Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Лайфхак: как правильно заморозить готовую еду

Мы расскажем, как надолго сохранить гарнир, суп и тесто

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Можно сэкономить по крайней мере полчаса и несколько гривен, если заморозить готовую еду, которая осталась после обеда. И не только котлеты или рагу, но и гарнир. Например, картофельное пюре или макароны. После разогрева вкус будет не хуже, чем у только что приготовленного блюда. И если наступило время садиться за стол, а ужина нет – тем более.

Сложите остатки гарнира в обычный пластиковый контейнер или даже простой пакет для бутербродов. Отправьте в морозильную камеру. Теперь вам понадобится всего несколько минут, чтобы разогреть все в микроволновке.

Точно так же вы сэкономите целый час, если заморозите суп. Удобнее всего вылить его в лоток или специальный пакет для жидкости. Если такого нет, подойдет и обычный. Обед за 5 минут готов! Он будет ждать своего часа в морозилке.

Несколько часов можно освободить для себя, если тесто замесить в один раз, а печенье приготовить в следующий. Ни грязных рук, ни кухни в тесте. Для хранения в морозилке тесто нужно скатать в шар и плотно завернуть в пищевую пленку.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как легко нарезать замерзшее масло. Мы также рассказывали, как легко разделить цитрусовые на дольки.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров