Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Медики и рабочие заводов чаще всего получают профболезни

Работники промышленных предприятий страдают из-за пылевой патологии: это хронические заболевания легких, силикоз

За неудовлетворительные условия труда специалисты санэпидстанции выписали 207 штрафов. Фото: bigpicture.ru
За неудовлетворительные условия труда специалисты санэпидстанции выписали 207 штрафов.
Фото: bigpicture.ru

В прошлом году 107 работников харьковских предприятий угодили на больничную койку из-за профессиональных заболеваний. Как оказалось, больше всего страдали сотрудники заводов. Так, на заводе им. Малышева зарегистрировали 43 случая профзаболеваний, на "ХТЗ" — 25, на "Электротяжмаше" — 10.

"Чаще всего работники промышленных предприятий страдают из-за пылевой патологии: это хронические заболевания легких, силикоз и другие болезни. А шумовая патология приводит к профессиональной тугоухости", — объясняет заведующий отделением гигиены труда Харьковской городской СЭС Илья Лукин.

По его словам, профессиональные заболевания зарегистрировали и в 3-х лечебно-профилактических заведениях. Так, гепатит С обнаружили у работника Харьковской областной детской клинической больницы, а туберкулез — у медперсонала учреждений, где от него же и лечат. За неудовлетворительные условия труда специалисты санэпидстанции выписали 207 штрафов.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров