Медики рассказали, почему кашель усиливается в ночное время

2 Ноября 2017, 10:25

Сухой кашель по ночам встречается довольно часто

Сухой кашель усиливается ночью Фото: bearfotos / Freepik
Сухой кашель усиливается ночью Фото: bearfotos / Freepik

При кашле и других симптомах ОРВИ специалисты рекомендуют пить больше жидкости и много спать. Но, к сожалению, как следует отдохнуть у вас и не получится. Обычно все происходит по следующему сценарию: после долгого дня, вы, наконец, ложитесь в кровать, пытаетесь уснуть, но понимаете, что вам мешает кашель, который усиливается, как только вы кладете голову на подушку. Почему?

Оказывается, существует ряд причин, по которым симптомы кашля ухудшаются в ночное время.

Сухость воздуха в комнате. Используйте увлажнитель, чтобы вернуть влагу в воздух и облегчить себе дыхание, но не забывайте внимательно следить за устройством.

Выведение мокроты. Перед тем как проклинать кашель, помните, что он играет важную роль в выздоровлении. Кашель помогает очистить горло и дыхательные пути. Каким бы раздражающим он ни был, кашель выводит слизь и помогает вам выздороветь. Мокрота, трахеобронхиальный секрет, в котором содержатся примеси слюны и носовой слизи, защищает и предотвращает пересыхание слизистых оболочек, а также предотвращает проникновение в них болезнетворных бактерий.

Как бороться с сухим ночным кашлем

Хотя кашель, связанный с простудой и гриппом, полезен для очистки вашей носоглотки и дыхательных путей, иногда сухой, дерущий горло кашель не проходит слишком долго. Сухой кашель не только не даст вам выспаться, но может привести к воспалению легких. Если вам кажется, что вы не в силах остановить кашель, попробуйте следующее:

Обязательно пейте много жидкости в течение всего дня (лучше в первой половине, чтобы ночью не бегать в туалет). Жидкость уменьшает образование слизи в горле и облегчает кашель.

Перед сном воспользуйтесь леденцами от кашля, чтобы успокоить горло.

Обратитесь к врачу, если кашель длится более 7-10 дней. Если ваш кашель сопровождается носовыми симптомами, которые улучшаются, но затем снова становятся хуже, следует исключить синусит.

Если вы в течение недели постоянно просыпаетесь от приступов кашля, это может быть признаком таких недугов, как бронхит, хронический синусит, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), астма или пневмония.

Напомним, ранее специалисты назвали четыре признака, что ваш кашель может быть чем-то серьезным.

Источник:

likar.info

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...