Главная Сегодня

Мужчины могут полнеть из-за скверного характера

Французские ученые установили, что масса тела мужчины зависит от его характера.

visualphotos
visualphotos

Ученые провели исследование и установили, что дурной мужской нрав в юности способствует увеличению индекса массы тела в последующие 20 лет.

Также ученые установили, что плохой характер вызывает депрессии и приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Доктор Германн Наби из клиники Поля Бруссе вместе с коллегами проанализировал данные о 6,5 тысяч мужчинах и женщинах, участвовавших в Британском исследовании социо-экономического статуса и здоровья населения.

Когда исследовательская программа стартовала, ее участникам было от 35 до 55 лет. Их враждебность оценивали по стандартной шкале в самом начале мониторинга, а индекс массы тела замеряли четыре раза в течение 19 лет.

Уже на момент начала эксперимента выяснилось, что мужчины и женщины со сварливым нравом весят больше своих добродушных ровесников, но спустя годы их индекс массы тела еще увеличивался.

При этом у представительниц слабого пола соотношение между весом и враждебностью не менялось, а вот у сильного пола масса тела увеличивалась быстрее.

Каким образом дурной характер и вес связаны между собой, ученые пока не установили. Они выдвинули несколько гипотез: к примеру, вредность и упрямство мешают людям следовать советам врачей по поводу здорового питания и как следует заниматься физкультурой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь