Главная Сегодня

Названо время суток, когда все съеденное превращается в жир

"Нетрадиционные" часы приема пищи приводят к плохому метаболизму и ожирению

 Следите за собственным биологическим временем. Фото: pixabay.com
Следите за собственным биологическим временем.
Фото: pixabay.com

Пища, которую мы едим, оказывает огромное влияние на наше тело и наше общее состояние здоровья. Эксперты предупреждают, что многие из нас совершенно не думают о времени, в которое мы потребляем наши блюда, сообщает The Daily Mail

Исследователи из Бригама (США) выяснили, как время еды влияет на увеличение веса. Ученые утверждают, что "нетрадиционные" часы приема пищи приводят к плохому метаболизму и ожирению – независимо от того, какого графика питания придерживался человек.

Самым важным фактором является то, за сколько часов до сна был последний прием пищи. Ученые изучили содержание жира в организме, индекс массы тела и время потребления еды. Они сравнивали факторы со временем суток и циркадным ритмом человека.

Это первый случай, когда время приема пищи изучалось в реальных условиях, в связи с началом выработки гормона мелатонина, который знаменует начало сна.

"Мы обнаружили, что время приема пищи по сравнению с началом появления мелатонина, маркером биологической ночи человека, связано с более высоким процентом жира в организме и ИМТ, и не связан с количеством или составом приема пищи", – говорит автор исследования, доктор Эндрю Макхилл.

"Эти данные свидетельствуют о том, что время, когда вы потребляете калории, по сравнению с вашим собственным биологическим временем, может быть более важным для здоровья, чем фактическое время суток", – добавляет он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять