"Нельзя есть картошку с мясом": три мифа о картофеле, которые стоит забыть

6 Ноября 2017, 17:25

Картофель не настолько вреден для фигуры, как принято считать

Картофель. Фото: pixabay.com
Картофель. Фото: pixabay.com

Здоровое питание по мере того, как набирает популярность, обрастает еще и многочисленными мифами и табу, которые часто не соответствуют реальности. Картофель попал в список "запрещенных продуктов" для хорошей фигуры, но правда ли, что он настолько вредный для здоровья.

Миф 1: картофель калорийный и вреден для фигуры

Картофель, так же, как макароны и рис, содержит сложные углеводы, которые полезны для организма. К тому же картофель содержит в себе еще и витамин С. Калорийность картофеля зависит от способа приготовления блюда. Конечно, жареный картофель с салом или соусом не принесет пользы фигуре. Но если его отварить, то в 100 граммах блюда лишь 76 калорий. Например, в 100 граммах вареного риса – 116 калорий.

Миф 2: нельзя есть картошку с мясом

Существует утверждение, что нельзя употреблять вместе продукты, содержащие углеводы и белки. Это объясняется тем, что пищеварительная система может просто не справиться с нагрузкой. На самом деле ключ сбалансированного питания в разнообразии: белки насыщают, углеводы дают энергию, жиры обеспечивают здоровье клеток и усвояемость витаминов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главное заключается в способах приготовления. От жареной картошки и зажаренного куска мяса вам действительно может быть плохо, но это связано вовсе не с сочетанием продуктов.

Миф 3: нельзя есть картофель ежедневно

Картофель входит в число основных продуктов многих мировых кухонь из-за своей питательной ценности. Этот продукт – важный источник витаминов, минералов и клетчатки, который можно употреблять ежедневно. Но тут уже вопрос вкусовых качеств — вам вряд ли захочется ежедневно есть похожие между собой блюда.

Напомним, ранее мы писали, что австралиец Эндрю Тейлор, чтобы сбросить несколько десятков килограмм лишнего веса, в течение всего 2016 года питался только картошкой. Он употреблял не только привычный нам картофель, но и его сладкий вариант, дополняя блюда солью, травами, томатным соусом или соевым молоком.

Источник:

24tv.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...