Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Незапланированная беременность чаще бывает у замужних женщин – ученые

Большинство пар, которые живут вместе, заявили, что они стремятся отложить беременность

Незапланированная беременность чаще всего встречается в браке
Незапланированная беременность чаще всего встречается в браке
Фото: Анастасия Искрицкая

Незапланированная беременность чаще всего встречается в браке. Около 50% беременностей в Великобритании и США являются незапланированными, сообщают американские эксперты из Корнельского университета и Университета Индианаполиса.

При этом женщины, которые живут в браке со своими партнерами, чаще сталкиваются с незапланированной беременностью, нежели одинокие и незамужние женщины, пишет lady.obozrevatel.com.

Согласно проведенному исследованию, большинство пар, которые живут вместе, заявили, что они стремятся отложить беременность, пока не продвинутся по карьерной лестнице, не станут финансово стабильными, не решат квартирный вопрос и т.д. Однако, как показывает практика, случаи неожиданных беременностей оказываются весьма часты. Специалисты обнаружили, что случайная беременность была особенно распространена среди женщин рабочего класса, которые не имели свободного доступа к контрацептивам.

В отличие от них, женщины из среднего класса могли легко получить доступ к контрацептивам и, как правило, говорили о контрацепции более открыто со своими партнерами. Мужчины в данном случае часто помогали своим партнершам с контрацепцией, напоминая им об этом или оплачивая ее покупку.

В исследовании социологи изучили 61 пару среднего класса и рабочего класса, которые жили вместе. Они были опрошены на предмет их отношений и использования контрацепции.

Исследование было проведено в США, где, в отличие от Великобритании, контрацептивы нельзя свободно купить, так как они, как правило, включены в программу медицинского страхования. Результаты показали, что женщины из рабочего класса чаще имеют неожиданную беременность, чем женщины из среднего класса.

Женщины из рабочего класса сообщили, что нестабильность трудовой занятости или безработица часто оставляли их без медицинского страхования, которое покрывало контрацептивы.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров