Несколько лет назад японский фуд-блогер MosoGourmet произвела в Сети фурор, поделившись рецептом праздничного печенья в виде медвежат, обнимающих миндальные орешки. Теперь в тренде новый зверек – бельчонок. Его придумала Энн Видья, которая тоже ведет кулинарный блог. Чтобы приготовить такой десерт на Новый год, вам понадобятся специальные формочки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мы поделимся рецептом печенья в виде мишек от MosoGourmet:
Фото: MosoGourmet
- Разогрейте духовку до 160 ° C. Смешайте 110 г пшеничной муки, 20 г картофельного крахмала и щепотку соли в миске.
- Соедините 40 г сахарного сиропа, 10 г меда и 30 г растительного масла в другой миске. Перемешайте обе массы и замесите тесто. Раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги.
- Вырежьте фигурки мишек с помощью формочек для печенья. Карандашом сделайте отверстия в виде глазок и носика. Поместите сверху на животик миндальный орех, затем крепко обнимите его лапками медвежонка. Используйте оставшиеся тесто, чтобы сделать хвостики.
- Выпекайте в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 150 ° C и готовьте в течение дополнительных 10 минут.
- Достаньте печенье в виде медвежат из духовки и остудите его на решетке.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал, как испечь вкусное печенье на Новый год.
Смотрите видео, как сделать формочки для печенья своими руками: