Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Они старят: какие продукты ни в коем случае нельзя наносить на лицо в виде масок

Лимонный сок, отбеливая кожу, разрушает ее защитный слой и вызывает сильное раздражение

Не используйте лимонный сок для косметических масок – это вредно. Фото: pixabay.com
Не используйте лимонный сок для косметических масок – это вредно.
Фото: pixabay.com

Сегодня в сети можно найти множество рецептов "чудодейственных" масок для лица, в состав которых входят элементарные продукты, которые всегда под рукой. Однако не стоит вестись на дешевизну и простоту в использовании: некоторые из продуктов могут серьезно навредить вашей коже, пишет "Домашний очаг".

Итак, запомните, эти продукты нельзя наносить на лицо в виде косметических масок:

  • Лимонный сок

Некоторые beauty-блогеры советуют использовать лимон для отбеливания кожи или борьбы с некоторыми ее недостатками. Однако в чистом виде лимонный сок опасен: он вызывает сильное раздражение, разрушает защитный слой кожи, а в некоторых случаях даже приводит к химическим ожогам.

  • Сахар

Скраб на основе сахара – практически идеальное средство для губ, а вот для кожи лица такая жесткая текстура совершенно не подходит: она приводит к микропорезам, вызывая покраснение и воспаление. Для пилинга кожи лица лучше использовать овсяные хлопья или рисовые отруби, текстура которых способствует нежному отшелушиванию омертвевших частичек кожи.

  • Перекись водорода

Перекись является одним из лучших антисептических средств: ею обрабатывают раны, чтобы предотвратить попадание инфекции в организм. Но это еще не значит, что данное средство как-то поможет в лечении кожи. Перекись водорода является окислителем и за счет окислительного стресса может оставить ожог на коже, вызвать жжение и воспаление.

  • Сода

Многие блогеры советуют использовать соду в качестве пилинга. Никогда не применяйте этот "гениальный лайфхак" на практике: сода имеет очень агрессивный рН, поэтому при контакте с кожей лица она разрушает эпидермальный барьер, провоцирует обезвоживание и ускоряет старение.

  • Зубная паста

Очень часто зубную пасту рекомендуют как средство для борьбы с черными точками. Однако агрессивные химические вещества, содержащиеся в пасте, совершенно не предназначены для того, чтобы наносить их на лицо: они сушат кожу, нарушают ее рН-баланс и могут вызвать химические ожоги.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров