Главная Сегодня

Оригинальные грибные блюда

Готовим вешенки в кляре и шампиньоны во фритюре

ВЕШЕНКИ В КЛЯРЕ

Ингредиенты

Вешенки 4 шт.

Соевый соус 2 ч.л.

Яйцо 1 шт. (можно и без него)

Мука 2 ст.л.

Приготовление

Вешенки моем, солим и перчим по вкусу, смазываем соевым соусом. Накрываем полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и немного отбиваем. Если готовите постные грибы, то просто обмакиваете в муку и обжариваете в растительном масле по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Если нет, то после муки обмакните грибы в заранее взбитое и подсоленное яйцо и потом обжарьте.

ГОЛУБЦЫ В ОВОЩНОМ СОТЕ

Ингредиенты

Рис 3 ст. л.

Капуста 1/4 шт.

Корень сельдерея 40 г

Шампиньоны 100 г

Лук репчатый 1/2 шт.

Шпинат свежий 50 г

Перец болгарский 1/4 шт.

Томат в собственном соку 2 шт.

Морковь 1 шт.

Чеснок 1 шт.

Стебель сельдерея 15 г

Специи, морская соль по вкусу

Приготовление

Рис предварительно отвариваем. Корень сельдерея, морковь, лук нарезаем соломкой, шампиньоны и болгарский перец — кубиком. Все обжариваем до золотистой корочки в течение 3—4 минут. Добавляем к овощам отварной рис, специи, все перемешиваем. Капустные листья отделяем друг от друга, ошпариваем. Затем на каждый распаренный лист капусты выкладываем свежий шпинат, фарш и закручиваем. Складываем в любую емкость с толстыми стенками, заливаем овощным бульоном (его нужно столько, чтобы практически покрыл голубцы) и тушим с добавлением томатов в собственном соку, стебля сельдерея, чеснока, моркови и лука до готовности (около 10—15 минут).

КУЛЕШ С ГРИБАМИ

Ингредиенты

Пшено 4 ст.л.

Шампиньоны 12 шт.

Картофель 3—4 шт.

Вода 2 ст.

Лук репчатый 2 шт.

Растительное масло 3 ст.л.

Морковь 1 шт.

Соль, перец по вкусу

Приготовление

Пшено заливаем кипятком, чтобы ушла горечь, даем постоять 10 минут, сливаем воду. Пока пшено стоит, кипятим воду, кладем очищенный и нарезанный картофель, нарезанные пластинками грибы. Даем прокипеть 5—7 минут. Закладываем после этого пшено, даем прокипеть 10 минут. В это время мы делаем поджарку: натираем на терке морковь, мелко режем лук, обжариваем в течение нескольких минут. Добавляем поджарку в кулеш, солим и перчим, держим на среднем огне еще 10 минут. Подаем со свежей зеленью.

ШАМПИНЬОНЫ ВО ФРИТЮРЕ

Ингредиенты

Шампиньоны 16 шт.

Соевый соус 3 ч. л.

Панировочные сухари 5 ст. л.

Соль по вкусу

Приготовление

Лучше брать средние грибы, тогда они хорошо прожарятся изнутри. Ножки отделяем от шляпок. Шляпки тщательно промывам, солим, смазываем соевым соусом. Обваливаем в панировочных сухарях. Кладем в разогретое масло во фритюрнице на 3—4 минуты. Если нет фритюрницы — можно использовать кастрюльку или сковороду с высокими стенками, в которую предварительно наливам растительное масло (столько, чтобы потом покрыло грибы), доводим до кипения и тогда кладем грибы. Хорошо идут как закуска. Можно сделать чесночный соус: 1 зубчик чеснока на 1 ст. л. майонеза.

Фото: Анастасии Искрицкой

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь