ГОВЯДИНА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
Ингредиенты
- Говядина 330 г
- Лук 20 г
- Морковь 70 г
- Лук-порей 50 г
- Сельдерей 70 г
Для соуса:
- Сливки 100 г
- Говяжий бульон 50 г
- Белый хрен 10 г
- Загуститель 20 г
Время приготовления
30—40 минут
Приготовление
Отвариваем говядину, нарезаем кусочками. Готовим пряные овощи: сельдерей, морковь и лук-порей нарезаем соломкой и припускаем в подсоленной воде до кипения. Готовим белый соус: сливки, говяжий бульон, соль, перец, белый хрен и загуститель смешиваем, кипятим в течение 5 минут. Подаем говядину с отварным картофелем, овощами и соусом.
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА С ЛУКОВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты
- Свинина 200 г
- Соль, перец, чеснок по вкусу
Для лукового соуса:
- Лук репчатый 70 г
- Красное вино 50 г
Для коричневого соуса:
- Говяжьи кости 100 г
- Лук репчатый 10 г
- Морковь
- Cельдерей
- Лук-порей по 10 г
- Томатная паста 100 г
- Вода 1 л
- Соль, перец по вкусу
Время приготовления
35—40 минут (без учета приготовления соуса)
Приготовление
Свинину мелко нарезаем, перемешиваем со специями и набиваем массой свиную кишку. Обжариваем колбасу на гриле, после чего доводим до готовности в духовке (около 25 мин.). Коричневый соус: кости обжариваем с овощами, добавляем пасту, обжариваем еще 10 минут, заливаем водой и варим на маленьком огне 8 часов. Затем отцеживаем через дуршлаг, солим и перчим. Луковый соус: полукольца лука обжариваем, добавляем вино и коричневый соус. Колбасу подаем с лапшой, луковым соусом и зеленью.
КРОЛИК С ОВОЩАМИ И КУКУРУЗНЫМИ КОРЖАМИ
Ингредиенты
- Кролик 700 г
- Репчатый лук и порей по 50 г
- Морковь, сельдерей по 80 г
- Томатная паста 200 г
- Красное вино 200 г
- Коричневый соус 100 г
- Чеснок, тимьян, розмарин по вкусу
Для коржей:
- Кукурузная крупа 100 г
- Молоко 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Сыр пармезан 50 г
- Сливочное масло 50 г
Время приготовления
30—40 минут
Приготовление
Куски кролика обжариваем, добавляем овощи и жарим дальше. Выкладываем в сотейник, добавляем пасту, специи, вино, соус, тушим до готовности. В сотейник наливаем молоко, добавляем соль, перец, припущенный на сливочном масле лук, доводим до кипения, всыпаем крупу, помешивая, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем сливочное масло, сыр. Остывшую массу выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем при t 250°С 5 минут. Нарезаем треугольниками, обжариваем в яйце 5 мин. и подаем.
КУЛИЧ С ЦУКАТАМИ
Ингредиенты
- Мука пшеничная 700 г
- Молоко 200 г
- Сахар, маргарин по 150 г
- Яичные желтки 3 шт.
- Дрожжи сухие 10 г
- Водка 20 г
- Соль 8 г
- Ваниль 2 г
- Цукаты 200 г
Время приготовления
от 3 до 5 часов
Приготовление
Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем венчиком, добавляем желтки, перемешиваем. Изюм обдаем кипятком, муку смешиваем с солью и ванилью. В молочную смесь кладем изюм, цукаты, водку, муку и замешиваем тесто. Растапливаем маргарин (не должен быть горячим), вливаем в тесто, вымешиваем его 10—20 мин. при закрытых окнах и включенной плите. Можно делать это в ванной комнате при полной горячей воды ванной. Накрываем тесто полотенце, даем ему подойти в теплом месте. Смазываем руки растительным маслом, переминаем тесто, раскладываем по формам и снова оставляем, чтобы оно подошло в 2—3 раза. Дно формы предварительно покрываем пергаментом, а стенки смазываем подсолнечным маслом. Духовку нагреваем до 200—220°С (для маленьких куличей) или до 160°С (для больших). Выпекаем первые 20—30 минут, вторые — 40 минут. После выпекания надо дать куличу постоять некоторое время в форме. Покрываем глазурью верх кулича, украшаем дальше по своему вкусу.
ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты
- Мука пшеничная 800 г
- Маргарин 450 г
- Сахар 450 г
- Яйца 8 шт.
- Изюм 100 г
- Курага 100 г
- Чернослив 100 г
- Цукаты 100 г
- Сода 15 г
- Ваниль 4 г
Время приготовления
1 час — 1 час 10 минут
Приготовление
Маргарин заранее вынимаем из холодильника, чтобы он стал мягким. Смешиваем его с сахаром и взбиваем с помощью миксера. Смотрим, чтобы получилась белая и пушистая масса. Добавляем яйца по 1 штуке: как только одно полностью смешается с маргарином, только тогда кладем другое. Чернослив, изюм и курагу обдаем кипятком, чернослив и курагу нарезаем. Соду гасим уксусом. Смешиваем муку, соду, сухофрукты, ваниль и перемешиваем с маргариновой массой. Форму для пирога смазываем маргарином и посыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при температуре 160 градусов 30—40 мин. Сверху покрываем глазурью для кулича.