Пасхальное меню: кролик с кукурузой и кулич с цукатами

Нестандартными рецептами к этому дню с нами поделились Эмануэль Райсигл, шеф-повар ресторана "Дубки", и Надежда Мельник, шеф-кондитер кондитерской JOY Cakes

ГОВЯДИНА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ

Ингредиенты

Реклама
  • Говядина 330 г
  • Лук 20 г
  • Морковь 70 г
  • Лук-порей 50 г
  • Сельдерей 70 г

Для соуса:

  • Сливки 100 г
  • Говяжий бульон 50 г
  • Белый хрен 10 г
  • Загуститель 20 г

Время приготовления

30—40 минут

Реклама

Приготовление

Отвариваем говядину, нарезаем кусочками. Готовим пряные овощи: сельдерей, морковь и лук-порей нарезаем соломкой и припускаем в подсоленной воде до кипения. Готовим белый соус: сливки, говяжий бульон, соль, перец, белый хрен и загуститель смешиваем, кипятим в течение 5 минут. Подаем говядину с отварным картофелем, овощами и соусом.

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА С ЛУКОВЫМ СОУСОМ

Реклама

Ингредиенты

  • Свинина 200 г
  • Соль, перец, чеснок по вкусу

Для лукового соуса:

  • Лук репчатый 70 г
  • Красное вино 50 г

Для коричневого соуса:

  • Говяжьи кости 100 г
  • Лук репчатый 10 г
  • Морковь
  • Cельдерей
  • Лук-порей по 10 г
  • Томатная паста 100 г
  • Вода 1 л
  • Соль, перец по вкусу

Время приготовления

35—40 минут (без учета приготовления соуса)

Приготовление

Свинину мелко нарезаем, перемешиваем со специями и набиваем массой свиную кишку. Обжариваем колбасу на гриле, после чего доводим до готовности в духовке (около 25 мин.). Коричневый соус: кости обжариваем с овощами, добавляем пасту, обжариваем еще 10 минут, заливаем водой и варим на маленьком огне 8 часов. Затем отцеживаем через дуршлаг, солим и перчим. Луковый соус: полукольца лука обжариваем, добавляем вино и коричневый соус. Колбасу подаем с лапшой, луковым соусом и зеленью.

КРОЛИК С ОВОЩАМИ И КУКУРУЗНЫМИ КОРЖАМИ

Ингредиенты

  • Кролик 700 г
  • Репчатый лук и порей по 50 г
  • Морковь, сельдерей по 80 г
  • Томатная паста 200 г
  • Красное вино 200 г
  • Коричневый соус 100 г
  • Чеснок, тимьян, розмарин по вкусу

Для коржей:

  • Кукурузная крупа 100 г
  • Молоко 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Сыр пармезан 50 г
  • Сливочное масло 50 г

Время приготовления

30—40 минут

Приготовление

Куски кролика обжариваем, добавляем овощи и жарим дальше. Выкладываем в сотейник, добавляем пасту, специи, вино, соус, тушим до готовности. В сотейник наливаем молоко, добавляем соль, перец, припущенный на сливочном масле лук, доводим до кипения, всыпаем крупу, помешивая, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем сливочное масло, сыр. Остывшую массу выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем при t 250°С 5 минут. Нарезаем треугольниками, обжариваем в яйце 5 мин. и подаем.

КУЛИЧ С ЦУКАТАМИ

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 700 г
  • Молоко 200 г
  • Сахар, маргарин по 150 г
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Водка 20 г
  • Соль 8 г
  • Ваниль 2 г
  • Цукаты 200 г

Время приготовления

от 3 до 5 часов

Приготовление

Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем венчиком, добавляем желтки, перемешиваем. Изюм обдаем кипятком, муку смешиваем с солью и ванилью. В молочную смесь кладем изюм, цукаты, водку, муку и замешиваем тесто. Растапливаем маргарин (не должен быть горячим), вливаем в тесто, вымешиваем его 10—20 мин. при закрытых окнах и включенной плите. Можно делать это в ванной комнате при полной горячей воды ванной. Накрываем тесто полотенце, даем ему подойти в теплом месте. Смазываем руки растительным маслом, переминаем тесто, раскладываем по формам и снова оставляем, чтобы оно подошло в 2—3 раза. Дно формы предварительно покрываем пергаментом, а стенки смазываем подсолнечным маслом. Духовку нагреваем до 200—220°С (для маленьких куличей) или до 160°С (для больших). Выпекаем первые 20—30 минут, вторые — 40 минут. После выпекания надо дать куличу постоять некоторое время в форме. Покрываем глазурью верх кулича, украшаем дальше по своему вкусу.

ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 800 г
  • Маргарин 450 г
  • Сахар 450 г
  • Яйца 8 шт.
  • Изюм 100 г
  • Курага 100 г
  • Чернослив 100 г
  • Цукаты 100 г
  • Сода 15 г
  • Ваниль 4 г

Время приготовления

1 час — 1 час 10 минут

Приготовление

Маргарин заранее вынимаем из холодильника, чтобы он стал мягким. Смешиваем его с сахаром и взбиваем с помощью миксера. Смотрим, чтобы получилась белая и пушистая масса. Добавляем яйца по 1 штуке: как только одно полностью смешается с маргарином, только тогда кладем другое. Чернослив, изюм и курагу обдаем кипятком, чернослив и курагу нарезаем. Соду гасим уксусом. Смешиваем муку, соду, сухофрукты, ваниль и перемешиваем с маргариновой массой. Форму для пирога смазываем маргарином и посыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при температуре 160 градусов 30—40 мин. Сверху покрываем глазурью для кулича.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять