Главная Сегодня

Почему нельзя покупать пельмени в магазине: фото с производства

На заводе в качестве начинки для полуфабрикатов используют кости, шкуры и другие отходы

Делайте пельмени дома. Фото: pixabay.com
Делайте пельмени дома. Фото: pixabay.com

Правозащитник Владимир Косенко на своей странице в сети Facebook разместил пост, в котором рассказал, как украинские производители на самом деле изготавливают начинку для пельменей, вареников и прочих полуфабрикатов.

"Брат мой работает на производстве всеми любимых пельменей, вареников и прочей вкусноты, которую вы готовите на быструю руку. Поэтому мы и не покупаем эти продукты. Нет, не потому, что он тягает в рукаве пельмешки, а потому, что все "мясо", которое содержится в таких продуктах – это обвалка. Обвалянное мясо есть в т.ч. и в колбасюах, сосисках и прочих мясосодержащих продуктах, которые стоят все деньги мира",

– написал Владимир Косенко.

screenshot_8_09

Мужчина пишет, что на заводе в качестве начинки для изделий используют только кости, шкуры и другие отходы.

"Это кости, шкуры, обрезанные тушки кур и прочей мертвечины, которые засовывают в специальный барабан (на подобии стиралки), он крутится, остатки того, что осталось на этих "продуктах" за счет ударов о стенки, отстает от костей и сваливается в некое подобие фарша из соединительных тканей, жира и прочих радостей".

24174660_1487440841303547_7685280919075064655_n

Фото: facebook.com/volodimir.kosenko

Для того, чтобы подтвердить свои слова, правозащитник разместил снимок "чудо-начинки". 

"На фото те самые кости из которых происходит начинка любимых пельмешек, вареничков, котлеток по-домашнему",

– сообщил он.

Напомним, ранее мы писали, как производители подделывают продукты и как распознать обман. Кроме этого, сайт "Сегодня" сообщал об опасных продуктах на ярмарках.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров