Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Под пенное — рецепты самых вкусных закусок к пиву

Готовим аналог мюнхенских колбасок с солеными брецелями, медовые куриные крылья на мангале или во фритюре и чувствуем себя завсегдатаем баварской пивной

В пору отпусков хочется махнуть куда-нибудь, например, закатиться в Баварию — к колбаскам и пиву, соленым брецелям да пышногрудым красавицам, несущим по шесть бокалов в руках, и развеселым праздникам. Но если до Мюнхена вам пока что не рукой подать, а душа в жару просит Октоберфеста, вполне можно устроить фестиваль у себя дома: купите несколько бутылочек хорошего пива, а мы предложим вам под него рецепты немецкой кухни.

ШМОРБРАТЕН С СОКОМ

.jpg_313

Ингредиенты

Свинина 300 г
Жир 10 г
Лук репчатый 6 головок
Морковь 3 шт.
Уксус 20 г
Лавровый лист 3 шт.
Шпик 20 г
Перец душистый 6 шт.
Гвоздика, корица по 2 г
Масло сливочное 50 г
Соль, сок мясной по вкусу

Приготовление

Нарезать полукольцами лук. Приготовить маринад из лука, уксуса и специй. Филейную вырезку выдержать в маринаде 3—4 дня.

Нарезать шпик и морковь. Делая небольшие надрезы, нашпиговать мясо шпиком, душистым перцем, гвоздикой, лавровым листом, морковью. Обжарить на разогретой решетке по 5 минут с каждой стороны. Выложить на противень и запекать 20—30 минут.

Готовый шморбратен нарезать на порции. Подавать на стол с салатом, полив предварительно растопленным сливочным маслом или мясным соком.

А-ЛЯ МЮНХЕНСКИЕ КОЛБАСКИ В БЕКОНЕ

.jpg_314

Ингредиенты

Свинина бескостная 600 г
Говядина бескостная 400 г
Лук 200 г
Сода 1 ч. л.
Минеральная вода 100 г
Соль 1 ст. л. (или по вкусу)
Специи (паприка, кориандр, молотый черный перец) 1 ст. л.
Бекон копченый тонко нарезанный 350 г

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить. Измельчить вместе с луком в мясорубке. В фарш добавить соль, соду, специи, минеральную воду и хорошо вымесить в течение 15—20 минут. После этого поверхность фарша смазать растительным маслом и убрать в холодильник на сутки (или хотя бы минимум 4 часа). По истечении этого времени достать фарш — он будет иметь вязкую консистенцию и хорошо держать форму. Сделать колбаски длиной 10—11 см, обернуть их полосками бекона. Уложить готовые колбаски на противень и запекать в духовке около 20 минут. Подают такие колбаски с горчицей и солеными кренделями либо с капустой и картофельным салатом (его можно заменить картофельным пюре).

КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В МЕДУ НА МАНГАЛЕ

.jpg_315

Ингредиенты

Крылья куриные 1 кг
Соевый соус 100 мл
Чеснок 3 зубчика
Жидкий мед 3 ст. л.
Молотый черный перец,
соль по вкусу

Приготовление

Соединить мед с соевым соусом, перцем, солью и чесноком, пропущенным через пресс. Перемешать, в получившийся соус выложить промытые и обсушенные крылья, равномерно распределить в маринаде, дать несколько часов промариноваться в холодильнике.

Крылья насадить на шампуры. Запекать до готовности около получаса над углями либо выложить на решетку и запечь в течение того же времени.

КУРИЦА ВО ФРИТЮРЕ

.jpg_316

Ингредиенты

Курица (цыпленок) 1—1,2 кг
Мука (для панировки) 100—150 г
Яйцо 3 шт
Панировочные сухари 250 г
Подсолнечное масло 1 л
Соль, перец по вкусу

Приготовление

Цыпленка вымыть, обсушить, посолить и поперчить, разделить на порционные куски. Обвалять вначале в муке, потом в слегка взбитом яйце, затем — в панировочных сухарях. Положить в холодильник, чтобы панировка немного затвердела.

Во фритюрнице разогреть растительное масло до 175 °С. Кусочки курицы обжарить до золотистого цвета (примерно 20 минут), потом выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир, и подавать к пиву.

БРЕЦЕЛЬ С КУНЖУТОМ

.jpg_317

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г
Свежие дрожжи 40 г
Теплое молоко 450 г
Соль 2 ч. ложки
Сахар 1 ч. ложка
Сода 1 ст. ложка
Вода 1 литр

Приготовление

Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром, муку соединить с солью. Из всего этого замесить эластичное тесто (при необходимости муки можно добавить). Накрыть тесто крышкой или полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, обмять, немного вымесить и разделить на 16 равных частей. Из каждой сформировать колбаску длиной около 50—60 см. Сделать из колбаски крендель.

Приготовить содовый раствор. Для этого вскипятить воду и растворить в ней соду. Поставить огонь на минимум (чтобы еле кипело) и опустить крендели в раствор по очереди. Держать около 40 секунд, затем вынуть неметаллической шумовкой, выложить на смазанный противень и посыпать солью или кунжутом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15—20 минут до насыщенного цвета.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров