Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Постный яблочный пирог: рецепт от Марты Стюарт

Этот вкусный десерт подходит для постного и веганского питания

Яблочный пирог постный Фото: pixabay.com
Яблочный пирог постный Фото: pixabay.com

Рождественский пост продлится с 28 ноября по 6 января. В это время церковный устав запрещает употреблять любые продукты животного происхождения.

Если вы хотите испечь что-нибудь вкусное к чаю, забыв про сливочное масло и яйца, приготовьте аппетитный яблочный пирог по рецепту Марты Стюарт, известной американской телеведущей и кулинара.

Постный яблочный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 2 чайные ложки крупной соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана воды

Для начинки:

  • 3 столовые ложки муки, плюс еще немного для присыпки
  • 6 яблок разных сортов (около 1.5 кг), очищенных и нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана сахара, плюс для посыпки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/8 чайной ложки крупной соли

Рецепт приготовления:

Перемешайте муку, соль и сахар. Сделайте лунку в центре, добавьте масло и воду. Замесите тесто и разделите его на две части. Накройте пленкой и раскатайте каждую часть в круг диаметром 33 см. Дайте тесту постоять 30 минут.

Выложите один пласт теста в форму для выпечки диаметром 23 см, сформируйте бортики.

В большой миске смешайте яблоки, лимонный сок, сахар, корицу, соль и муку. Выложите начинку на тесто, смазажьте края водой. Накройте вторым пластом теста. Подверните и защипайте края. Сделайте вилкой несколько отверстий для выхода пара. Смажьте водой и присыпьте сахаром, желательно коричневым.

Отправьте пирог в разогретую до 200 С духовку и запекайте, пока он не подрумянится, около 20 минут. Уменьшите температуру до 175 градусов и выпекайте еще около часа.

Достаньте пирог из духовки и полностью его остудите. Разрезать его можно не раньше, чем через 3-4 часа после выпечки.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом диетического тыквенного пирога. Также мы рассказывали, чем заменить разрыхлитель в выпечке

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров