Главная Сегодня

Проверка кухонных лайфхаков: работают ли они на самом деле

Мы протестировали три популярных трюка


"Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Телеведущий "Ранку з Україною" Сергей Ливадный решил проверить, работают ли на самом деле кухонные лайфхаки. Получится ли с помощью уксуса "освежить" подвявшую зелень? Можно ли продезинфицировать губку для мытья посуды с помощью микроволновки? И получится ли избавиться от запаха селедки на кухонной доске буквально за секунду с помощью перекиси водорода?

Эксперимент №1: Сергей развел столовую ложку уксуса в 1 литре воды и отправил в полученный раствор пучок укропа на час. За это время зелень очень незначительно поменяла свой вид и структуру.

Вывод: лайфхак не работает.

Эксперимент №2: Телеведущий промыл старую кухонную губку и отправил ее на минуту в микроволновую печь, включив прибор на полную мощность. За это время губка сильно прогрелась, и все вредные микроорганизмы погибли. При этом она сохранила свою форму и цвет. 

Вывод: лайфхак действует.

Эксперимент №3: Сергей Ливадный налил перекись водорода на доску, где лежала тушка селедки, и равномерно распределил жидкость по всей поверхности. После этого телеведущий оставил доску на 10 минут, а затем протер ее чистой тряпкой.

Вывод:

"Полностью запах не исчез, поэтому пользоваться этим способом я вам порекомендовать не могу"

, – прокомментировал ведущий.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как использовать фен для волос в быту. Мы также рассказывали, как сделать молоток для отбивки мяса своими руками.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров