Пять простых способов не стареть от лауреата Нобелевской премии

2 Января 2018, 12:14

Известный биолог озвучила действенные советы по продлению жизни

Боритесь со стрессом. Фото: pixabay.com
Боритесь со стрессом. Фото: pixabay.com

Лауреат Нобелевской премии биолог Элизабет Блэкберн назвала пять простых способов замедлить старение. Ученая основывается на своей научной работе по теории старения вследствие укорачивания теломер в хромосомах.

В первую очередь Блэкберн рекомендует справиться со стрессом. В своем исследовании она изучала поведение матерей, воспитывающих детей с аутизмом и другими хроническими заболеваниями. Отмечается, что у более стрессоустойчивых женщин теломеры укорачивались значительно медленнее.

Во-вторых, специалист советует медитировать. По ее данным, люди, медитировавшие по 12 минут в день в течение двух месяцев, смогли замедлить изменение теломер.

Также Блэкберн считает важным больше общаться с соседями, вступить в брак и завести друга на всю жизнь.

Кроме того, биолог рекомендует зарабатывать деньги. Ее исследование показало, что у людей с более высокими доходами теломеры чаще бывают длиннее.

Напомним, назван легкий способ замедлить старениеИсследователи из клиники Мэйо и Центра исследования болезни Альцгеймера доказали, что физические упражнения способны замедлять старение и связанное с ним ухудшение работы мозга. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...