Пять соусов, которые нужно обязательно хранить в холодильнике

6 Декабря 2017, 09:00

И еще три, которые лучше держать при комнатной температуре

Горчицу желательно держать в холодильнике Фото: freepik.com
Горчицу желательно держать в холодильнике Фото: freepik.com

Факт: не все соусы, приправы и сиропы нужно ставить в холодильник. Если вы хотите продлить срок годности этих продуктов, узнайте, как их правильно хранить.

В холодильнике нужно держать:

Кетчуп. Открытый кетчуп можно хранить в кухонном шкафчике около месяца. Если вы не планируете использовать соус в течение 30 дней, поставьте его в холодильник.

Майонез. Он содержит яйца и поэтому должен храниться в холодильнике после открытия.

Ореховые масла (кунжутное, арахисовое). При комнатной температуре они быстро прогоркнут.

Некоторые виды горчицы. Дижонскую горчицу и горчицу с добавлением хрена следует хранить в холодильнике. Если вы будете держать желтую горчицу в холоде, это поможет сохранить ее вкус, но она не содержит каких-либо скоропортящихся ингредиентов.

Кленовый сироп. При комнатной температуре в открытой бутылке с кленовым сиропом быстро заведется плесень.

В холодильнике не стоит держать:

Соевый соус. Вы обращали, что соевый соус остается на столах в ресторанах? Это потому, что он ферментируется и не нуждается в охлаждении.

Острый соус. Пряные соусы на основе уксуса имеют срок годности около трех лет и не должны охлаждаться, чтобы оставаться свежими.

Мед. В холодильнике мед быстро кристаллизуется. Лучше храните его при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей.

Напомним, ранее диетологи назвали самые полезные сорта меда

Как приготовить томатный соус к пасте, смотрите в видеосюжете:

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...