Главная Сегодня

Пять способов победить осеннюю хандру

С приходом осени ухудшение настроения становится массовым

Прогулки на свежем воздухе улучшают настроение Фото: pressfoto / Freepik
Прогулки на свежем воздухе улучшают настроение
Фото: pressfoto / Freepik

Каким бы жизнерадостным человеком вы ни были, почему-то именно осенью резко ухудшается настроение. К счастью, всегда ест выход, а именно – несколько действенных способов перестать хмуриться и снова начать радоваться жизни.

Больше света

Одной из причин осенней хандры является недостаток солнечных лучей. Поэтому по возможности окружите себя светом: поставьте более мощные лампочки дома и старайтесь больше гулять на свежем воздухе днем.

Говорим диете – нет

Это не означает, что теперь нужно перестать придерживаться правил здорового питания и расслабиться. Но осень – это определенно не лучшее время устраивать своему организму голодовку, ведь он и так переживает стресс. Добавьте в свой рацион сезонные овощи и фрукты, именно в них больше всего витаминов.

Сделайте для себя что-то приятное

Вряд ли вы найдете человека, который бы радовался, что его отпуск позади, поэтому в своих печалях вы не одиноки. Приучите себя радоваться тому, что имеете сейчас, и не забывайте о приятных мелочах, которые повышают вам настроение. Пусть это будет незапланированная покупка или поход в кино – не стоит экономить на вещах, которые действительно могут вас развеселить.

Все на тренировку

Как бы банально это ни звучало, но тренировка – отличный способ выпустить пар и повысить настроение. Гарантируем: через час активной тренировки вы действительно почувствуете себя лучше.

Найдите себе увлечение

Новое хобби заставит вас напрочь забыть о проблемах, главное – выберите занятие себе по душе. Это может быть что угодно, от кулинарных курсов до уроков китайского языка, экспериментируйте!

Напомним, специалисты назвали продукты, которые нельзя есть во время гриппа и простуды

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: goodhouse.com.ua

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь