Говяжьи ребрышки, тушеные в красном вине с чесноком и перцем чили, получаются очень нежными и ароматными. Если вы не употребляете алкоголь, вино можно заменить гранатовым или клюквенным соком.
Говяжьи ребрышки
Ингредиенты:
- Говяжьи ребрышки – 500 г
- Томатная паста – 70 г
- Красное вино – 100 мл
- Говяжий или куриный бульон – 250 мл
- Чеснок – 4 зубчика
- Перец чили – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Зубчики чеснока разрезаем пополам. Перец чили очищаем от семечек и тоже разрезаем пополам.
2. Говяжьи ребрышки разрезаем на порционные куски. Затем солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки в сковороде, пригодной для духовки.
3. Добавляем томатную пасту, слегка обжариваем ее на среднем огне. После этого добавляем чеснок, готовим еще 1 минуту.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
4. Вливаем вино, выпариваем наполовину. Добавляем бульон и перец чили, доводим до кипения.
5. Снимаем сковороду с огня, плотно закрываем ее фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
6. Затем достаем ребрышки из духовки. Образовавшуюся во время запекания жидкость процеживаем и переливаем в сотейник. Выпариваем до состояния жидкой сметаны.
7. Подаем запеченные ребрышки вместе с полученным соусом и картофельным пюре с молоком и сливочным маслом.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить свиные стейки с томатным соусом и овощами.
Смотрите видео, как пожарить рыбу так, чтобы в ней не чувствовались кости: