Рулеты из лаваша – универсальная закуска на любой случай. Их можно готовить с самыми разными начинками.
Рулет из лаваша с куриным салатом
Ингредиенты:
- армянский лаваш
- куриное филе – 200 г
- большой помидор – 1 шт.
- пармезан – 40 г
- листья салата – средний пучок
- чеснок – 3 зубчика
- соевый соус – 1 ст. ложка
- йогурт без добавок – 3-4 ст. ложки
- мед – 1 ст. ложка
- горчица – 1 ст. ложка
- соль, перец
Рецепт приготовления:
1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
2. Отправить филе в небольшую емкость. Добавить соль, молотый перец, соевый соус, жидкий мед и 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Дать курице помариноваться в этой смеси в течение 20-30 минут.
3. Тем временем тщательно помыть листья салата и порвать их руками на небольшие кусочки. Помидор помыть и нарезать полукольцами. Сыр натереть на мелкой терке.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
4. Обжарить на сковороде куриное филе до золотистой корочки.
5. В отдельной емкости смешать горчицу, йогурт и оставшийся зубчик чеснока, очень мелко нарезанный.
6. Лаваш разрезать на квадраты. Каждый квадрат смазать чесночным соусом и положить сверху промытую зелень. Следом отправить кусочки помидора и курицы, посыпать пармезаном. Сформировать из лаваша с начинкой плотные конвертики.
7. Обжарить конверты по 30 секунд на разогретой сковороде гриль с двух сторон.
Вкусная и оригинальная закуска готова!
Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал, как приготовить классический салат "Нисуаз". Мы также делились лучшими рецептами салатов из сельди.
Смотрите видео, как приготовить лаваш с начинкой из овощей и икры мойвы: