Яйца в тесте с беконом
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое (250 г) – 1 пласт
- яйцо – 8 шт.
- тонко нарезанный бекон – 100 г
- сыр твердый – 100 г
- горчица – 3 ст. л.
- укроп сушеный – 1 ч. л.
- соль морская – ½ ч. л.
Рецепт приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Бекон выложить на противень и обжарить в разогретой духовке до золотистого цвета.
3. Тесто раскатать, разрезать на четыре части, уложить в четыре небольшие огнеупорные формы, так чтобы дно и стенки были покрыты тестом, и отправить на несколько минут в разогретую духовку.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
4. Сыр натереть на терке и большую часть перемешать с горчицей.
5. Формы с тестом вынуть из духовки, разложить в них сырно-горчичную начинку.
6. Разбить в каждую по 2 яйца, положить по нескольку кусочков бекона.
7. Сверху присыпать оставшимся натертым сыром.
8. Вернуть формы в духовку и запекать яйца 12-15 минут.
9. Готовое блюдо посыпать укропом и солью.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как запечь яйца в авокадо. Кроме этого, мы делились рецептом классической шакшуки с овощами.
Смотрите видео, как приготовить белковый завтрак фул медамес: