Главная Сегодня

Широко открытые глаза помогают выспаться

Об этом заявил британский физиолог

Не стоит закрывать глаза в попытках заснуть Фото: yanalya / Freepik
Не стоит закрывать глаза в попытках заснуть
Фото: yanalya / Freepik

Один из самых знаменитых в мире физиологов, британский профессор Ричард Уайзман сделал неожиданное заявление. Он утверждает, что тем, кто хочет быстро заснуть и хорошенько выспаться, нужно стараться не закрывать глаза сразу после того, как легли в постель. Наоборот, следует как можно дольше лежать с широко открытыми глазами.

Ученые из Университета Глазго провели эксперимент с добровольцами. Участников опыта попросили следить за качеством сна в течение двух недель, после чего их разделили на две группы. Люди из первой группы засыпали как обычно. Добровольцев из второй группы попросили в постели максимально долго держать глаза открытыми. В результате было установлено, что участники из второй группы быстрее засыпали и их сон был более спокойным и здоровым.

Профессор Уайзман отмечает, что идеальный срок для засыпания – 8-12 минут с момента укладывания в кровать. Если же вы засыпаете через 5 минут или быстрее, значит вам нужно ложиться раньше. У тех, кто засыпает позже, чем через 12 минут, существуют проблемы со сном. Известный физиолог дает неожиданный совет: если вы не можете заснуть, старайтесь не спать.

Напомним, потеющую кровью девушку госпитализировали в Италии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: dolgojit.net

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь