Главная Сегодня
События на ТК Украина

Тибетский "эликсир молодости": украинцы выращивают целебные ягоды годжи

Фермеры заверяют, что целебные ягоды полезны для здоровья и женской красоты

Тибетский "эликсир молодости" – в херсонских степях. Ягоды Годжи вырастили в Васильевке китайские фермеры. Заверяют, целебные ягоды полезны для здоровья и женской красоты.

Два гектара херсонского солонца китайский фермер Ван засеял ягодами годжи ради эксперимента. Но результат превзошел все ожидания. В китайской медицине считается, что черные – в разы полезнее. Ягоды содержат много видов витаминов, в том числе веществ, которые омолаживают и замедляют старение человеческого организма.

Для местных жителей стали открытием целебные свойства ягод, которые иностранцы выращивают рядом на полях.

Не такая уж и экзотика – эти ягоды, уверяют херсонские агрономы. Сравнивают их с плодами обычной дерезы. Хотя для фермеров дереза – это сорняк.

Пока Леонид выкорчевывает на своем участке целебный кустарник, китайские фермеры ищут для годжи новые земли. Ягоду выращивают на экспорт, в основном на европейский рынок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять