Главная Сегодня

Точки против бури

Перед магнитным "штормом" нажимайте на виски и между пальцами кисти.

Ближайшая магнитная буря произойдет 11 марта с 5 до 9 утра. Как известно, у многих людей этот климатический катаклизм может вызвать приступ мигрени. Один из самых простых способов борьбы и профилактики этого недуга — точечный массаж (акупрессура). Противопоказаний для его проведения нет. О том, где и как надо надавливать, рассказал врач-рефлексотерапевт Дмитрий Терещук.

Точка хэ-гу

Расположена на мягких тканях между большим и указательным пальцами руки. Зажав точку между указательным и большим пальцами, массируемой руки со стороны головной боли, легко, ритмично надавливайте на нее указательным пальцем на протяжении 1—2 минут. Затем зеркально повторите на другой руке.

Точка хси-сан

Расположена на висках. Надавливать надо синхронно с двух сторон, большими пальцами. Глаза должны быть закрыты. Продолжительность надавливания — 1—2 минуты.

ПРИМЕЧАНИЕ. Акупрессура будет эффективнее, если проводить ее в дни магнитных бурь не тогда, когда приступ уже начался, а предварительно, когда вы только чувствуете приближение мигрени.

Полное расписание магнитных бурь на март по дням и часам читайте в следующую среду.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь