Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

ТОП-5 десертов, которыми можно побаловать себя без вреда для фигуры

Эти сладости можно есть во время диеты

Низкокалорийные десерты Фото: freepik.com
Низкокалорийные десерты
Фото: freepik.com

Ученые считают, что любовь к сладкому – это не вредная привычка, а биологическая потребность. Глюкоза являются топливом, необходимым для нормальной работы организма. Кроме этого, она играет важную роль в выработке серотонина (это ключевой гормон, регулирующий настроение человека). Поэтому не отказывайте себе в удовольствии – только помните, что все хорошо в меру.

Мы расскажем о низкокалорийных сладостях, которые можно употреблять без ущерба для талии.

Зефир

watermelon-1772630_960_720

Фото: pixabay.com

Настоящий зефир готовят из яблочного пюре, взбитых яичных белков, сахара и агар-агара. Он низкокалорийный (в среднем зефире – около 125 ккал) и содержит минимум жиров.

Но это еще не все: агар-агар, который производят на основе водорослей, нормализует работу кишечника и печени, выводит токсины и положительно влияет на работу щитовидной железы. В этом продукте содержатся железо, кальций, калий, медь, витамины В5 и Е.

Черный шоколад с высоким содержанием какао-порошка

chunks-of-chocolate-with-cocoa-powder_1220-385

Фото: valeria_aksakova / Freepik

Горький шоколад 76% включает минимальное количества сахара. В какао-порошке, которые входит в его состав, присутствуют вещества, которые улучшают настроение, помогают сосредоточиться и прибавляют энергии. Маленький кусочек шоколада (10-15 г в сутки) можно съесть даже тем, кто сидит на строгой диете.

Панна котта

panna-cotta-with-strawberry-sauce_1339-7381

Фото: topntp26 / Freepik

Этот итальянский десерт готовят из сливок, желатина, небольшого количества сахара и ягодного или фруктового пюре. В некоторых рецептах сливки заменяют молоком (коровьим, миндальным, соевым), пахтой или йогуртом. Даша Малахова делает легкую панна котту с ягодным "снегом". В 100 г панна котты содержит около 75 ккал.

Мармелад

jelly-3032344_960_720

Фото: pixabay.com

Еще одна вкусная и полезная сладость – натуральный мармелад. Его производят на основе фруктово‑ягодного пюре и агар-агара, который выводит из организма "плохой" холестерин и нормализует уровень сахара в крови.

Желейные торты с йогуртом и фруктами

cake-992755_960_720

Фото: pixabay.com

Отдавайте предпочтение тортам из фруктов, залитых натуральным взбитым йогуртом и желе. Избегайте бисквитов, масляных тортов и взбитых сливок – кроме сахара, они содержат очень много жира.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом диетического тыквенного пирога. Мы также писали, как приготовить полезные оладьи из цельнозерновой муки.

Смотрите видео, как готовят торты, от которых не толстеют:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров