ТОП-5 ошибок при приготовлении салата

Чтобы не испортить блюдо, возьмите на заметку наши советы

Салат – это синоним свежести и легкости. Однако, к сожалению, иногда на столе оказывается что-то совершенно противоположное – непривлекательного вида микс овощей в жирной заправке, где лучшие ингредиенты оказались почему-то где-то на дне миски. Какие основные ошибки вы делаете при приготовлении салата, и как их избежать – давайте разберемся.

Моете и сразу перемешиваете

Пропитанный водой салат не только выглядит неаппетитно, он еще и не очень приятный на вкус. Поэтому, если у вас имеется достаточно свободного места на кухне, приобретите специальную сушилку для салата. Если же нет – попробуйте следующую хитрость: пластиковый пакет выложите бумажными полотенцами, поместите в него листья салата, затем завяжите пакет так, чтобы в нем осталось достаточно много воздуха, и несколько раз встряхните. После таких манипуляций салат хорошо просушится.

Реклама

Все, что необходимо овощам – это заправка

Совсем нет. Перед тем как заправлять салат, сначала необходимо добавить к нему специи. Поэтому после сушки обязательно посыпьте салат солью и перцем. В самой заправке также должны содержаться специи. Одного оливкового масла или лимонного сока будет недостаточно.

Любая заправка подойдет

Заправка должна идеально сочетаться с салатом. К примеру, деликатная руккола не выдержит тяжелого, кремового соуса "Цезарь". Помните: тяжелое сочетайте с тяжелым, легкое – с легким. Не добавляйте слишком много соуса! Идеальный салат – это правильный баланс между количеством заправки и овощей.

Сразу перемешиваете все вместе

Некоторые ингредиенты нужно добавить в самом конце, в последнюю секунду перед подачей. Например, орехи, помидоры, фасоль, как правило, опускаются на дно, поэтому лучше посыпать ими салат в конце и потом уже не мешать. Кроме того, овощи с заправкой перемешивайте перед тем, как добавить травы – так вы дольше сохраните их тонкий аромат.

Реклама

Не используете руки

На самом деле лучшим способом для перемешивания ингредиентов салата является применение ваших рук. Салат должен быть легким и полным воздуха. Именно смешивание руками позволяет добавить этот воздух между овощами и равномерно распределить заправку.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить французский соус винегрет для салатов

Смотрите видео, как приготовить праздничную закуску из авокадо:

Реклама

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять