Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

У курящих матерей риск родить детей с шизофренией выше на 38%

Ученые проанализировали тысячу установленных диагнозов шизофрении в Финляндии у граждан, родившихся с 1983 по 1998 год

Курение вредит здоровью будущей матери. Фото: instagram.com
Курение вредит здоровью будущей матери.
Фото:  instagram.com

Курение во время беременности увеличивает риск заболевания шизофренией у детей на 38%, сообщили ученые Колумбийского университета США.

Ранее было доказано, что курение приводит к нарушениям внутриутробного развития плода, рождению маловесных детей и дальнейшим проблемам, связанным с вниманием.

Во время исследования ученые проанализировали тысячу установленных диагнозов шизофрении в Финляндии у граждан, родившихся с 1983 по 1998 год. Согласно результатам, повышенный уровень никотина в крови матери связан с повышенным риском шизофрении у ребенка в будущем.

Кроме того, благодаря подсчетам установлено, что курение во время беременности увеличивает риск развития этой болезни на 38%.

"Это открытие подчеркивает важность образования в области здоровья, того, что опасные последствия курения, как правило, предотвратимые, влияют на детей спустя время", — считает ученый Алан Браун.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: gazeta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров