Эксперты из Гарварда раскрыли секрет, какой продукт позволяет эффективно бороться с ожирением и раком. По словам ученых, отличной профилактикой станут острые приправы, а также перец чили. К таким выводам экспертов подтолкнули результаты наблюдений за состоянием здоровья жителей КНР на протяжении семи лет, пишет "Ортодокс".
Исследования показали, что именно перец и острые приправы позволяют ускорять обмен веществ, что позволяет бороться с ожирением и раковыми образованиями.
Эксперимент показал, что у добровольцев, согласившихся часто добавлять в пищу острый перец, значительно снизился риск преждевременной смерти, практически свелся к возможному минимуму. Кроме того, ученые написали целую памятку, какие приправы доказанно помогают от ряда болезней.
К примеру, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы полезно добавлять в пищу карри. Если у человека часто случается несварение, на помощь ему придет приправа кайенский перец, добавленная в небольших количествах.
В противном случае острые приправы могут вызвать раздражение желудка и даже аллергические реакции. Продукты полезны для человека из-за того, что в них содержится капсацин — вещество, которое может снимать даже самую острую боль.
Читайте также:
- Ученые выяснили, почему любители кофе дольше живут
- Пять несуществующих диагнозов, в которые люди до сих пор верят
- Во Франции ограничили продажу газировки
- Как добиться здоровой работы кишечника
- 29-летняя доктор наук Ольга Броварец пояснила свое открытие, которое поможет лечить рак
- У детей с астмой риск заболеть ожирением на 50% выше – ученые
- С чем может быть связано воспаление в организме
- Открытие украинки поможет лечить рак: история 29-летней доктора наук Ольги Броварец
- Ученые назвали специю, которая уничтожает рак на генном уровне