Речь идет о хмеле, который придает алкогольному напитку характерный горьковатый вкус. Он оказывает благотворное воздействие на организм, благодаря своей способности останавливать рост бактерий и развитие болезней, пишет "Ортодокс".
В докладе ученых отмечается, что в хмеле содержатся полезные кислоты гумулоны и лупулоны, которые могут послужить основой новых препаратов. Гумулоны относят к категории альфа-кислот, обладающих антираковыми и антивоспалительными свойствами. Лупулоны – это бета-кислоты, которые оказывают равнозначный биологический эффект, который, правда, пока что не так хорошо изучен.
В настоящее время исследователи из Университета Айдахо работают над извлечением данных соединений, а также ищут способ их синтезирования в лабораторных условиях.
По словам доктора Кристофера Вейнэнта, после многочисленных "проб и ошибок" ученые уже очень близки к достижению своей цели. В ближайших планах – сотрудничество с биологами и медиками в целях разработки активных агентов, которые могут быть использованы в фармацевтических препаратах для лечения рака и воспалительных заболеваний.
Читайте также:
- Сегодня мир празднует День святого Патрика
- Пиво может стать новым оружием против рака – ученые
- Видеохит: австралиец со змеей и пивом резвился на пляже
- Официант устроил Меркель пивной душ
- Что случится с пивом, если оставить его в бокале на 60 дней
- Таисия Повалий устроила себе отдых с пивом в Германии
- Водитель "БМВ", за которым гналась полиция, был под действием наркотиков – результаты медосмотра
- В Словении запустят пивной фонтан
- МВФ требует взвинтить цены на пиво и сигареты в Украине
- У актера Ченнинга Татума умерла коза