Австралийские ученые нашли некую взаимосвязь между регулярным употреблением хлеба и возможностью ранней смерти. Для этого они провели эксперимент, который длился около 10 лет, передают "Новости Ю".
Изначально, исследователи решили узнать о том, каким образом употребление хлеба влияет на организм человека в целом, на набор веса, на состояние здоровья и не только. Для этого полторы тысячи респондентов ежедневно заполняли анкеты, в которых указывали, как много хлеба и какого именно сорта они съели на протяжении дня.
Ученые делали промежуточные отчеты о пользе и негативном влиянии хлеба на организм человека.
После завершения эксперимента научные сотрудники единогласно отметили, что человек получает немало пользы от ежедневного употребления хлеба. Они сделали акцент на том, что самым полезным является ржаной и черный хлеб.
Если человек отказывался от хлеба только для того, чтобы похудеть, то его организму катастрофически не хватало тех или иных полезных элементов, что зачастую приводило к определенным болезням и преждевременной смерти.
Читайте также:
- ТОП-9 самых полезных продуктов для продления жизни
- Названы 6 продуктов, которые нельзя разогревать после приготовления
- Врачи назвали 3 причины, почему нельзя спать на животе
- Ученые нашли неожиданную причину алкоголизма
- Осторожно, нитраты: насколько опасны овощи с киевских рынков и переходов
- Названы продукты, которые нужно есть ежедневно
- Ученые разработали "взрывающиеся" вирусы против рака мозга
- Как побороть повышенную потливость: ТОП-4 способа
- Врачи рассказали о сильном вреде бассейнов
- Ученые навали удивительные свойства яичной скорлупы
- Ученые объяснили, почему в старости люди меньше спят
- Врачи дали четкие инструкции по борьбе с целлюлитом
- Яйца с перцем и овсянка с ягодами: ТОП-7 сочетаний продуктов для похудения