Главная Сегодня

Учимся скрывать недостатки кожи с помощью тональных средств

Мы открываем новую рубрику "Красота", в которой специалисты расскажут о макияже, прическах и маникюре.

Самое важное в искусном макияже — хороший тон и правильные брови
Самое важное в искусном макияже — хороший тон и правильные брови

Говорят, самый лучший макияж — хорошее настроение. Теперь хорошее настроение вам обеспечено каждый четверг. Мы открываем новую рубрику "Красота", которую будет вести дипломированный практикующий стилист-визажист Татьяна Кравченко.

Профессиональными советами с вами поделится не только Татьяна, но и ее коллеги в сфере красоты — ведущие парикмахеры и мастера по маникюру. На этой страничке вас ждут ответы на вопросы о внешности, которые давно хотелось услышать. А также — мастер-классы по макияжу, прическам и маникюру, которым вы обязательно найдете практическое применение. Здесь будете знакомиться с самыми последними тенденциями, секретами красоты и молодости известных людей. Ваша "косметичка" будет постоянно пополняться полезностями! А начнем мы с основ искусства визажа.

Самое важное в искусном макияже — хороший тон и правильные брови. Согласитесь: роскошные стрелки при синячках под глазами — как минимум странно. А тон — это то, что не искажает черт вашего лица и не перегружает его лишними декоративными элементами. Тонировка — как высокое искусство. Поэтому первая наша публикация посвящена именно этому виду косметики: правилам нанесения, подбору тонирующих средств и их видам.

ВЫБИРАЕМ ПРОДУКТ

1. Сначала определите, к какому типу относится ваша кожа. Жирная — блестит и с расширенными порами, сухая — с маленькими порами и матовая. Комбинированная лоснится в Т-зоне (подбородок, нос, лоб), нормальная имеет абсолютно здоровый вид. Проблемная склонна к высыпаниям, чувствительная — к покраснениям. В нашей таблице видно, какое тональное средство подходит именно вам.

2. Никогда не пробуйте оттенок препарата на запястье (тем более — на запястье консультанта в магазине). На шее этого делать тоже не стоит, потому что она всегда в тени и имеет самую светлую кожу. Пробуйте тон на груди, потому что лицо и тело должны быть одного цвета. Помните: холодные оттенки (розовые) не идут практически никому, теплые (желтые) — практически всем.

3. Любое тональное средство — это основа (крем, гель, вода, жир), пигмент (цвет) и текстура (количество и качество пудры). В холодный период года выбирайте плотные текстуры, в теплый — легкие. Текстуры бывают бархатистые (на упаковке слово velvet) — делают кожу гладкой, матовые (на упаковке mat) убирают блеск, сияющие (на упаковке luminous) — придают мерцание.


Кликните по изображению для увеличения

ПОДГОТОВКА КОЖИ

Перед нанесением тона надо очистить и "успокоить" кожу. Лучше всего это делать обычной розовой (косметическое средство с запахом розы), термальной или минеральной водой, мицеллярным раствором (последний подходит для чувствительной кожи, можно купить в любой аптеке). После используйте свой любимый дневной крем или специальный праймер — базу на легкой или силиконовой основе, которая подготавливает лицо к макияжу. Праймеры бывают прозрачные (выравнивают поверхность кожи), с перламутром для сияния и цветные (зеленые перекрывают красноту, сиреневые и голубые придают внутреннее свечение, розовые "оживляют" землистый цвет). Все они наносятся только под тон!

ПРАВИЛА ХОРОШЕГО ТОНА

Когда кожа готова, приступаем к тонировке. Наносить выбранное средство надо по массажным линиям (от центра лица к периферии — как на рисунке), чтобы не растягивать кожу. В зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться, выбираем способы. Для кремовых, жидких и твердых средств: чтобы скрыть все недостатки — берем широкую нейлоновую кисть (тон не впитывается в ворс, что дает наиболее плотное покрытие). Нанесение средства с помощью смоченного в воде косметического спонжа обеспечит очень тонкий слой. Самый простой способ — распределять тон пальцами. Делать это надо вбивающими движениями, не размазывая — для натурального эффекта.

Если же ваша цель — безупречное лицо, здесь не обойтись без аэрографа. Это распылитель, при помощи которого жидкий краситель со струей воздуха равномерно распределяется по лицу, тона после процедуры совсем не заметно. Доступна она, правда, пока только в салонах красоты. Сухие тона наносим кистью для пудры или кистью кабуки (широкая, пушистая, на короткой ножке) круговыми втирающими движениями.

МЕТОДЫ МАСКИРОВКИ. Лицо в косметике должно выглядеть идеально — ни красных точек, ни царапин. Но тональные средства, например, под глаза накладывать нельзя: их текстура слишком тяжелая для тонкой кожи век. Для этого есть специальные продукты — корректоры (еще их называют консилерами). Они отличаются по цвету и текстуре.

Жидкие, кремообразные используются на нижних веках, чтобы скрыть синячки. Мешочки под глазами менее заметны, если прямо под ними пройтись мерцающим консилером. Плотные твердые и сухие корректоры маскируют дефекты. Розовые скрывают венки на лице, серые — пигментные пятна и веснушки. Сиреневыми корректируют синяки под глазами при белой коже, желтыми — при желтой. Зелеными убирают красные прыщики и сосудистую сетку.

Еще существует корректор-камуфляж. Маскирует на 100%, имеет "цепкую" текстуру, что дает возможность замазывать татуировки, шрамы, родимые пятна. Консилеры наносят как до, так и после тона.

Когда все недостатки скрыты, закрепляем результат пудрой. Сейчас модны т. н. запеченные пудры. Они сочетают в себе несколько текстур, например, матовую, перламутровую и с блестками, но смешиваются только на коже. Получается натурально и держится такая косметика долго.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Чтобы быстро матировать кожу, смешайте немного тонального средства с рассыпчатой пудрой.

Никогда не наносите пудру на лицо без тона. На жирной коже она ляжет пятнами, на сухой — подчеркнет шелушения.

Хранить тональное средство можно до двух лет, но если оно изменило цвет или запах раньше времени — выбрасывайте.

Прикрепленный файл:
Прикрепленный файл
TON.jpg

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь