Главная Сегодня

Учимся делать красивое плетение из волос по совету профи

Роскошную укладку можно сообразить всего за 20 минут

Никогда бы не подумала, что роскошную укладку можно сообразить всего за 20 минут. Именно столько времени понадобилось моей коллеге по цеху, парикмахеру-стилисту Екатерине Хмельницкой, на плетение косы для сегодняшнего урока.

Косы всех сортов уже который месяц не сдают позиции, поэтому наши подсказки модницы оценят по достоинству. Нехитрое плетение, которое мы выбрали, вы можете повторить в домашних условиях, преобразив дочь, сестру, подругу. Возрастные ограничения снимаются! А вот длина волос имеет свой ценз: пряди должны как минимум касаться плеч.

В основе нашей прически — два простых, но асимметричных колоска. Перед тем, как приступить к работе, никаких подготовительных манипуляций с шевелюрой проводить не стоит — она просто должна быть чистой. (Если это лето, плести можно из влажных волос — так у вас не будет петушков, а косы высохнут быстро). В процессе вам понадобится всего лишь щетка для волос, пара резиночек, несколько шпилек и лак. Итак, приступим.

1. Волосы хорошо прочешите и разделите по косому пробору (ото лба — к затылку) на две неравные части.

2. Первую косу начинайте плести с левой части головы. Подхватите на макушке от пробора три тонких пряди.

3. Перекрестите прядки так, чтобы правая оказалась над средней, левой перекройте правую прядь, которая теперь в центре.

4. Продолжайте чередовать пряди, подхватывая новые локоны справа и слева и вплетая их в "колосок".

5. От уха начинайте плести классическую косу (не тугую). Для придания ей объема, каждую прядку необходимо немного вытянуть из плетения. (Представьте, что вы хотите ослабить шнуровку, например, ботинка. Вспомнили, как это делается? С косой поступайте так же.)

6. В конце косу затяните резинкой и слегка сбрызните лаком, чтобы она не распалась.

7. Правую косу (из большей части волос) плетите точно так же, как и левую. Она получится объемней и шире, потому что мы изначально выбрали асимметрию.

8. Когда обе косички заплетены, поднимите их наверх и подколите шпильками. Получится своеобразный "каравай". Выбившиеся прядки можно слегка начесать и сбрызнуть лаком — для фактурности. "Хитрая" коса готова!

Полезные советы

Если вы плетете косу ребенку, расческа не должна быть жесткой (лучше — с зубьями из натуральной щетины или специальная детская), а плетение — слишком тугим. В работе можно использовать лак легкой фиксации для волос.

Сплетенные волосы дольше остаются чистыми, свежими. Возьмите это на заметку, если шевелюра у вас быстро жирнится.

Чтобы коса не была "лохматой", с "петушками", каждую прядку во время плетения нужно вытягивать между пальцами и хорошенько проглаживать.

Благодарим за помощь в подготовке материала BEAUTY SALON Natasha Balabanova.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь