Главная Сегодня

Учимся делать освежающий макияж к 8 Марта

Сегодняшний наш урок посвящен праздничному мейк-апу.

Делаем праздничный макияж к Женскому дню
Делаем праздничный макияж к Женскому дню

Макияж очень простой и красивый, но он не получится, если вы будете использовать в работе злосчастные поролоновые аппликаторы. Сделайте себе подарок накануне женского дня — хорошие кисточки.

Читайте также: Учимся скрывать недостатки кожи с помощью тональных средств

Подробно о них мы расскажем в следующем выпуске, а сегодня вам понадобятся плоская маленькая кисть-лопатка, круглая плотная кисть-бочонок, большая широкая кисть для пудры и румян, кисть со скошенным ворсом для прорисовки бровей. Следуйте нашим советам — и красивая жизнь не за горами.

Читайте также: Меняем лицо с помощью простой коррекции бровей

ШАГ 1. На чистую кожу лица (кроме области под глазами и верхнего века) нанесите базу под макияж. Если хотите, чтобы вся красота держалась как можно дольше, обзаведитесь прозрачной силиконовой базой: она создает защитную пленку, выравнивает "рельеф", обеспечивает хорошее "сцепление" с тоном, из-за чего последний не плывет.

После по массажным линиям (от центра к периферии) нанесите тональное средство, избегая области под глазами. Эту зону проработайте светлым корректором (желательно жидким и на тон светлее) или люминайзером (легкое корректирующее средство со светоотражающими частичками). Корректором осветлите крылья носа, носогубные складки и синячок у внутреннего уголка глаза. Закрепите результат пудрой.

ШАГ 2. Брови корректируйте, когда лицо уже в тоне — они становятся ярче. Удалите лишние волоски и прорисуйте форму тенями в тон корней волос (с помощью кисточки со скошенным ворсом или обычной, в форме лопатки). Так брови будут выглядеть естественно и в то же время сразу выделятся и зададут настроение всему макияжу.

Затем темной пудрой, бронзером (имитирует загар) или румянами (главное — не кричащих тонов!) сделайте легкую коррекцию овала лица, чтобы лицо стало объемным (после нанесения тона оно становится плоским). Слегка затемните все выступающие части — скулы, линию роста волос (если лоб ненизкий) и виски.

ШАГ 3. Для макияжа глаз нам понадобится три оттенка теней: темный, промежуточный и светлый. Если нет базы под тени — подвижное веко хорошенько припудрите.

Маленькой кисточкой-лопаткой подведите нижнее веко темными тенями (старайтесь по ресничному краю), только если уголки глаз не опущены и глаза не слишком круглые. Дальше этой же кисточкой поставьте пятнышко темными тенями в уголке глаза (глаз открыт и смотрит прямо), вложите тени в складку (если глаза маленькие — чуть выше складки) подвижного века.

Тени хорошенько растушуйте чистой кистью-бочонком, добавьте в тушевку промежуточный цвет, незаполненную часть подвижного века покройте светлыми тенями.

ШАГ 4. Оформлять ресницы начинайте с нижнего ряда, чтобы тушь не отпечатывалась на подвижном веке. "Стартуйте" у корней, хорошенько прокрашивайте ресницы зигзагообразными движениями.

Если у вас светлые ресницы и после нанесения туши корни остаются непрокрашенными, поступайте следующим образом. Плоской кисточкой наберите из тюбика немного туши (или подводки), и пройдитесь ею по корням с внешней стороны (глаз смотрит на кончик носа). Если глаза слишком большие и круглые или ресницы нижнего ряда очень длинные, прокрасьте их тенями.

ШАГ 5. Последний штрих — на губах. В вечернем, праздничном макияже можно использовать яркие помады или блески. Сейчас допустимо, даже модно делать акцент и на глазах, и на губах. Но у нашей модели очень выразительный взгляд, не хотелось отвлекать от него внимание, и мы использовали прозрачный блеск для губ.

Также мы добавили немного сияющих теней в так называемую зону освежения — во внутренние уголки глаза и область над скулами. Это же средство использовали в центре подвижного века — глаз стал объемнее. Макияж готов!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь