Главная Сегодня

В Японии запретят продажу лекарств через интернет

В Японии запретят заказы безрецептурных лекарств с высоким риском побочных эффектов по почте или через интернет.

Поводом для этого стали участившиеся случаи отравления приобретенными таким способом лекарствами, как случайно, так и с целью суицида.

Согласно постановлению Министерства здоровья, труда и благополучия, запрет вступит в силу 1 июня текущего года.

Безрецептурные препараты в Японии подразделяются на три класса в соответствии с риском их применения; третий класс соответствует минимальному риску.

Постановление Минздрава запрещает продажу по заказу лекарств первого и второго класса, к которым отнесено большинство безрецептурных препаратов. Продавать указанным способом лекарства из третьего класса (витамины и регуляторы пищеварения) можно будет лишь зарегистрированным фирмам.

Множество людей уже выступило против нововведения, поэтому планируется создание комиссии экспертов для дальнейших дискуссий по этой теме.

Ей предстоит рассмотреть вопросы обеспечения лекарствами людей, которые в силу своего состояния не могут самостоятельно дойти до аптеки, а также широкий круг других вытекающих проблем. Не исключено, что по итогам работы комиссии постановление будет отменено.

В настоящее время оборот интернет-торговли лекарствами в Японии составляет примерно шесть миллиардов йен (около 67 миллионов долларов).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Меdпортал

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь