Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Витамин Е: почему он особенно нужен осенью

Жирорастворимый витамин Е известен как один из лучших антиоксидантов

Дефицит витамина Е ухудшает зрение Фото: valeria_aksakova / Freepik
Дефицит витамина Е ухудшает зрение
Фото: valeria_aksakova / Freepik

Осень  время, когда наш организм запасается питательными веществами перед наступлением холодов. Осенняя витаминизация служит профилактикой простуд и депрессии. Но проблема в том, что заранее витамин Е накопить нельзя, поэтому нужно постоянно его принимать для восполнения суточной нормы.

Дефицит витамина Е (токоферола) обычно проявляется в виде ослабленных волос, ломких ногтей, пигментных пятен на коже и землистого цвета лица. Также могут появиться раздражительность, быстрая утомляемость, низкий тонус и проблемы с репродуктивной системой.

Где можно найти витамин Е

Витамин Е есть в злаках, зеленых листовых овощах, бобовых, грецких орехах и миндале. Также его можно добыть из яблок, слив, арбузов, дынь, черноплодной рябины.

Витамин Е в изобилии содержится в растительных маслах (подсолнечном, льняном, кукурузном, оливковом, миндальном). Помимо использования растительных масел при приготовлении пищи, необходимо употреблять 1 столовую ложку свежего растительного масла в день.

Напомним, что опасные болезни можно определить по глазам

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров