Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Восточная кухня с европейским колоритом — 4 уникальных кроссовер-рецепта

Перепелка с медом, креветки с соевым соусом и судак с авокадо

Любой восточной кухней искушенную украинскую хозяйку удивить уже трудно — каждая хотя бы раз пробовала приготовить нечто экзотическое. В наш обиход уже вошли огромное количество пряностей и трав, разнообразные острые и пряные соусы, мясо, приготовленное на открытом огне, восточные сладости и ароматная выпечка. А вот вариант комбинации стилей и вкусов — пока что менее привычен. Такой подход к кулинарным рецептам принято называть crossover — микс паназиатской, европейской и славянской кухонь. Некоторые блюда в подобном стиле нам предложили попробовать в столичном ресторане "Три Вилки". И не только попробовать, но еще записать полезные рецепты. Теперь любой из вас сможет удивить своих близких и друзей необычным угощением.

ПЕРЕПЕЛКА-ГРИЛЬ, МАРИНОВАННАЯ В ГРАНАТОВОМ СОКЕ

.jpg_321

Ингредиенты

Перепелка 1 шт.
Соль 1 г
Перец 1 г

Для маринада:
Шафран 1 г
Сок граната 30 мл
Кориандр 1 г
Перец белый 1 г
Перец красный 1 г

Для гарнира:
Киноа 50 г
Имбирь 5 г
Яблоко 30 г
Масло оливковое 10 мл
Чеснок 3 г
Перец чили 3 г
Орех миндальный 5 г
Мед 20 г

Приготовление

Тушку перепелки маринуем в специях и гранатовом соке три часа, после чего обжариваем с обеих сторон на гриле и доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 8 минут.

Для гарнира используем крупу киноа. Для нас она малоизвестна, но при этом ее можно купить в любом крупном супермаркете (она имеет древнее происхождение, инки называли ее "золотым зерном"). Киноа — вкусная и полезная крупа, очень хорошо подходит для приготовления гарниров. Отвариваем крупу в большом количестве подсоленной воды 20 минут. На разогретую сковороду выкладываем мелко нарезанные чеснок, имбирь, перец чили, миндальный орех. Прогреваем, добавляем крупно порезанное яблоко без кожицы, мед, карамелизируем и добавляем отваренную киноа. Перемешиваем и снимаем с огня. На тарелку выкладываем приготовленный гарнир из киноа и яблок, рядом кладем перепелок, приготовленных на гриле, и подаем к столу горячими.

ХАРУМАКИ С УТКОЙ

new_image_109

Ингредиенты

Для начинки:
Утиная грудка 30 г
Лапша рисовая 10 г
Соус устричный 5 г
Соус соевый 2 г
Пекинская капуста 10 г
Чеснок с маслом 1 г
Семь специй по вкусу
Тесто рисовое 25 г

Приготовление

Утиную грудинку и пекинскую капусту нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде в течение трех минут. В конце приготовления добавляем соус и специи. Даем остыть получившемуся фаршу. Готовое рисовое тесто разрезаем на полоски, в каждую из полосок вкладываем остывший фарш и сворачиваем в виде треугольников. В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно покрывало харумаки, хорошо нагреваем и обжариваем с обеих сторон до готовности.

ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ СУДАКА И РАКОВЫХ ШЕЕК

new_image2_116

Ингредиенты

Для котлеток:
Хлеб тостовый 10 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сливки 30 мл
Перец белый 1 г
Соль 1 г
Раковые шейки 25 г
Филе судака 60 г

Для мусса:
Авокадо 50 г
Сок лайма 4 г
Огурец свежий 10 г
Соль морская 1 г
Помидоры черри 30 г

Для украшения:
Соус песто 10 г
Салат фризе 1 г
Шнитт-лук 1 г
Морковь 10 г
Огурец свежий 20 г

Приготовление

Филе судака соединяем с яйцом, сливками, солью, тостовым хлебом, перцем. Взбиваем все вместе в блендере до однородной массы и добавляем целые шейки раков. Формы для приготовления оборачиваем изнутри пергаментом, смазываем растительным маслом, выкладываем приготовленный фарш и ставим в пароварку на 10—12 минут. При отсутствии пароварки также можно приготовить котлеты любым привычным вам способом на пару.

Для мусса растираем спелое авокадо с соком лимона, добавляем немного лимонной цедры и мелко нарезанный кубиком огурец, без кожицы и семян. Помидор черри разрезаем пополам и соединяем с муссом из авокадо.

Готовые паровые котлеты выкладываем на мусс, тарелку украшаем соусом песто, тонкими пластинками огурца, моркови и зеленью.

ТЯХАН С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ

.jpg_322

Ингредиенты

Рис круглый 100 г
Вода 100 г
Масло растительное 10 г
Масло сливочное 10 г
Чеснок 5 г
Кабачки 20 г
Морковь 20 г
Перец болгарский 20 г
Соус соевый 10 г
Креветки тигровые 3 шт.
Масло кунжутное 3 г

Приготовление

Рис промываем, заливаем холодной водой в пропорциях 1:1 и варим в рисоварке в течение 30 минут (либо обычным способом до готовности). Овощи нарезаем мелкими кубиками, креветки очищаем. Далее в сковороде на смеси растительного и сливочного масел обжариваем креветки, добавляем овощи и чеснок и жарим в течение 2—3 минут. После этого добавляем приготовленный рис, заправляем соевым соусом и доводим до готовности.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров