Главная Сегодня

ВОЗ обеспокоена ростом числа пожилых носителей ВИЧ-инфекции

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) озабочена быстрым увеличением числа носителей ВИЧ-инфекции среди людей старше 50 лет в США и Бразилии, и предупреждает о том, что данная тенденция может приобрести мировой масштаб.

visualphotos
visualphotos

По данным мартовского бюллетеня ВОЗ, в США доля ВИЧ-инфицированных старше 50 лет увеличилась с 20 процентов в 2003 году до 25 процентов в 2006.

В Европе всего 8 процентов случаев ВИЧ приходится на пожилых людей. В Бразилии количество ВИЧ-инфицированных людей старше 50 лет увеличилось с 7,5 до 15,7 на каждые 100 тысяч населения в период с 1996 по 2006 год.

По словам авторов бюллетеня, основным способом передачи вируса, несмотря на возраст заболевших, является сексуальный контакт.

В 90-е годы появилось множество различных препаратов, повышающих потенцию и продляющих активную половую жизнь пожилых людей. В то же время эти люди, ввиду своего возраста, гораздо реже используют средства контрацепции, а врачи реже проверяют таких пациентов на ВИЧ, в результате чего заболевание диагностируется позднее.

Основной проблемой, по словам специалистов, является то, что у пожилых людей иммунитет обычно ослаблен, и развитие симптомов СПИДа происходит быстрее, чем у молодых пациентов.

Ожидаемая продолжительность жизни для заболевших СПИДом людей в возрасте от 65 лет составляет всего 4 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Меdпортал

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь