Жаркое в горшочках: два рецепта сытного блюда

2 Февраля 2018, 13:41

Блюда, приготовленные в керамических горшочках, полезны для здоровья и нисколько не повредят фигуре

Жаркое в горшочке Фото: Getty
Жаркое в горшочке Фото: Getty

Жаркое в горшочке получается особенно вкусным – это очень сытное блюдо, которое оценят даже самые притязательные гурманы. К тому же овощи и мясо в горшочках получаются сочными и невероятно нежными.

Жаркое с овощами в горшочке

cooked-in-a-pot-and-a-plate-with-toasted-bread_1220-572

Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины, свинины или курицы на выбор;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 100 г лука репчатого;
  • 3 ст. ложки пасты томатной или кетчупа;
  • масло растительное, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Перед приготовлением необходимо все овощи тщательно промыть под проточной водой, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, картошку аккуратными брусочками.

2. Репчатый лук необходимо немного обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Морковь стоит добавить к луку, посолить и поперчить по вкусу.

3. Мясо надо нарезать небольшими кусочками и обжарить на одной сковородке вместе с луком, морковью. В смесь надо добавить томатную пасту. Такого количества продуктов хватит на 3 горшочка, их предварительно необходимо вначале смазать растительным маслом изнутри, затем добавить туда картошку, мясо, морковь. 

4. Запекать блюдо нужно в духовке при температуре 200°С примерно 30 минут.

Жаркое с грибами в горшочке

healthy-mexican-recipe_23-2147640330

Фото: freepik.com

Прекрасным ингредиентом для жаркого в горшочках станут грибы.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса (лучше выбрать говядину);
  • 300 г грибов;
  • 200 г красной фасоли;
  • 300 г томатов;
  • 200 г сладкого перца;
  • 3 луковицы;
  • соль, черный перец, масло растительное – по вкусу.

Как приготовить:

1. Чтобы фасоль приготовилась быстро, предварительно ее необходимо замочить в холодной воде на 4 часа. После этого ее нужно отварить до готовности.

2. Лук надо нарезать мелко, грибы ломтиками, мясо небольшими кусочками, перец тонкой соломкой.

3. Предварительно необходимо поджарить лук и мясо на растительном масле, к ним же прибавить грибы, посолить и поперчить по вкусу.

4. Вначале в горшочек надо выложить слой мяса, затем грибы, потом опять фасоль, перец и кружочки томатов.

5. Чтобы жаркое получилось более сочным, можно добавить небольшое количество воды в каждый горшочек.

6. Блюдо готовится всего час при температуре 180°С.

7. Перед подачей на стол жаркое можно посыпать свежей зеленью.

На заметку: Для жаркого в горшочках можно выбирать любое мясо, рыбу и овощи, а чтобы получить новые вкусы, стоит поэкспериментировать со специями и различными добавками. В любом случае получится вкусное и очень сытное блюдо, которое отлично разнообразит привычный рацион питания.

Если жаркое содержит большое количество мяса, то лучшим гарниром станет салат из свежих овощей: огурцов, томатов, болгарского перца и редиса.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом куриной печени с луком и яблоками. Мы также рассказывали, как приготовить салат из тунца с овощами и гренками.

Смотрите видео, как приготовить сытный завтрак для настоящего мужчины:

Вы сейчас просматриваете новость "Жаркое в горшочках: два рецепта сытного блюда". Другие Статьи о Food&Wellness смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

domashniy.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...