Главная Сегодня

Зимнее меню: лепим вареники и готовим классическую котлету "По-киевски"

В первые дни зимы вспомним самые "согревающие" блюда.

Котлета по-киевски
Котлета по-киевски

Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.

Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.

Читайте также Блинные посиделки с красной икрой и фруктами

Читайте также Взрыв витаминов в дождливую погоду: готовим салаты без майонеза

Последний месяц года славится предпраздничными хлопотами и приятными воспоминаниями. Погода за окном еще не новогодняя, но ведь ничто не мешает нам создать атмосферу приближающего чуда в пределах собственной кухни. Например, заварить травяной чай и позвать на яблочный штрудель подруг, или затеять вместе с детьми лепку вареников. Совместные посиделки помогут вам незаметно выяснить, какой подарок порадует близких.

Этот период окутан волшебством. Время подводить итоги уходящего года, и строить план на грядущий. Удачи в предновогодней гонке!

САЛАТ С ТУНЦОМ

Ингредиенты:

  • 200г тунца в собственном соку
  • 2 яйца
  • 100г консервированной кукурузы
  • 100г майонеза
  • Соль

Способ приготовления:

1. Слить сок с консервы. Смешать тунец и измельченные вареные яйца.

2. Добавить кукурузу и майонез. Хорошо перемешать. Посолить.

3. Подавать немедленно.

КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ (НА 2 ПОРЦИИ)

Ингредиенты:

  • 2 куриные голени
  • 100г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100г муки
  • 100г панировочных сухарей
  • 200мл растительного масла
  • Укроп
  • Перец, соль

Способ приготовления:

1. Голени хорошо промыть. Косточку отделить от мяса.

2. Масло разделить на две части. Сформировать "шишку" и посыпать измельченным укропом. Затем поместить в морозильник на 10-15 минут. Тем временем, куриное мясо отбить, посолить, поперчить. И в центр выложить "шишку" из масла.

3. Заворачиваем в рулет. Сверху натягиваем кожицу.

4. Панируем заготовку для котлеты. Сначала обваливаем в муке, затем в яйце.

5. Затем в панировочных сухарях.

6. Обжариваем котлеты в кипящем подсолнечном масле.

7. Подавать в компании пюре и свежих овощей.

[Feast1]

ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 4 столовые ложки молока
  • 1 яйцо
  • 200 г творога
  • Сахар по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

1. Яйцо взбить с молоком.

2. Муку просеять.

3. Влить молоко в муку и замесить эластичное тесто. Из теста сформировать шар, накрыть его пищевой пленкой и поставить на 20 минут настояться.

4. Тонко раскатать тесто. Вырезать стаканом небольшие кружочки из теста.

5. Творог смешать с сахаром и изюмом. Слепить вареники. Выложить начинку чайной ложкой на кружочек. Края теста слепить.

6. В кипящую подсоленную воду опускать готовые вареники, довести до кипения и варить при слабом кипении. Когда вареники всплывут на поверхность, варить их еще 5 минут.

АВСТРИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Ингредиенты:

  • 4 небольших яблока
  • 2 столовых ложки сахара
  • 200г слоеного теста
  • 50г грецких орехов
  • Корица
  • 1 желток (либо 50г сливочного масла)

Способ приготовления:

1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Засыпать яблоки сахаром. Я карамелизировала яблоки в микроволновке ( поставила на 5 минут). Но можно сварить карамель и на плите. Для этого нужно 50г сливочного масла растопить на сковороде, добавить сахар, затем добавить яблоки. Помешивать до карамелизации.

2. Готовое тесто раскатать тонким слоем.

3. Выложить приготовленную начинку по центру теста.

4. Посыпать корицей и измельченными орехами.

5. Свернуть в рулет и смазать желтком либо растопленным маслом и запечь.

Свои вопросы и предложения присылайте на адрес qfallend@mail.ru или оставляйте в комментариях

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь