Свекла отлично сочетается с самыми разными продуктами. Для приготовления салатов свеклу используют в сыром виде, отваренную или запеченную. В качестве заправки достаточно французского соуса винегрет или небольшого количества растительного или оливкового масла.
Салат из свеклы с плавленым сыром
Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
- свекла вареная – 400 г
- сыр плавленый – 200 г
- орехи грецкие – 100 г
- чеснок – 4-5 зубчиков
- майонез – 200 г
- соль и зелень по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Отваренную и очищенную свеклу потрите на терке.
2. С холодным плавленым сыром сделайте то же, затем смешайте со свеклой и добавьте толченые грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок.
3. Хорошо все перемешайте, посолите, заправьте майонезом и зеленью.
Винегрет с яблоком
Фото: freepik.com
Ингредиенты:
- консервированный зеленый горошек – 1 банка
- свекла – 2-3 шт.
- маринованные огурцы – 6 шт.
- средняя морковь – 3 шт.
- картофель – 3 шт.
- луковица – 1 шт.
- зеленые кислые яблоки – 2 шт.
- подсолнечное масло – 50 мл
- соль, перец
Рецепт приготовления:
1. Свеклу, морковь и картофель отдельно отварите в кожуре. Остудите, почистите и нарежьте кубиками вместе с луком.
2. Очищенные яблоки и огурцы нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
3. Перемешайте в миске все ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте растительным маслом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Салат из свеклы с черносливом
Фото: freepik.com
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт
- чернослив – 30 г
- зубчик чеснока – 2 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- лук зеленый – 2-3 стебля
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Свеклу отварите до готовности, чернослив размочите, чеснок очистите.
2. Соедините в миске тертую свеклу, прессованный чеснок и мелко нарезанный чернослив. Хорошо перемешайте, посолите и заправьте растительным маслом.
3. Выложите в салатницу и посыпьте мелко нашинкованным зеленым луком.
Салат из свеклы и сельди
Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
- свекла – 3 шт.
- картофель – 5 шт.
- маринованные огурцы – 100 г
- репчатый лук – 1 шт.
- филе сельди в масле – 200 г
- соль по вкусу
- оливковое масло по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Картофель и свеклу помойте и отварите до готовности. Дайте остыть, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Лук очистите и измельчите. Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
2. Филе сельди нарежьте крупными кусочками.
3. Перемешайте картофель, свеклу, огурцы и лук в большой салатнице, заправьте оливковым маслом и посолите.
Салат из свеклы с фасолью и грибами
Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- фасоль – 1 стакан
- маринованные грибы – 200 г
- соленые огурцы – 2-3 шт.
- 200 г майонеза или 1/2 стакана растительного масла
- сок половины лимона,
- соль
Рецепт приготовления:
1. Нарежьте вареную свеклу и морковь кубиками, перемешайте с вареной фасолью.
2. Добавьте мелко нарезанные маринованные грибы и соленые огурцы, сок половинки лимона, посолите и заправьте майонезом или растительным маслом по своему усмотрению.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом праздничного салата из свеклы с уткой. Мы также рассказывали, как приготовить китайский салат с курицей и пекинской капустой.
Смотрите видео, как приготовить слоеный салат с икрой мойвы: