Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Фотограф рассказал историю создания самого знаменитого снимка Стива Джобса

В сети появился отрывок интервью с американским фотографом Альбертом Уотсоном – автором знаменитого фото

Стив Джобс. Фото Альберт Уотсон
Стив Джобс. Фото Альберт Уотсон

Вы помните известную фотографию, на которой основатель Apple Стив Джобс сосредоточенно всматривается в объектив фотографа. Сам Джобс назвал снимок своим лучшим фото.

В сети появился отрывок интервью с американским фотографом Альбертом Уотсоном – автором знаменитого фото, в котором он рассказывает, как принимал участие в проекте большого американского издания и должен был сфотографировать самых влиятельных людей США. Одним из них и был основатель Apple.

Как вспоминает Уотсон, съемка была назначена на девять утра, и Стив появился на нее очень пунктуально – в 8:59. Однако перед тем, как он вошел, его PR-менеджер сказал, что Джобс просто ненавидит фотографов.

"Услышав это, я обратился к Стиву: "Мистер Джобс, у меня для вас хорошая новость: на нашу съемку отведено время, но я справлюсь за 30 минут". Он посмотрел на меня так, будто я собираюсь вручить ему рождественский подарок, и сказал: "Боже, это будет просто замечательно! У меня еще столько дел на сегодня"", – добавил фотограф Альберт.

Поэтому фотограф решил подойти к фотосессии, как к съемке фото на паспорт, чтобы упростить весь процесс и тем самым сэкономить время.

"Я попросил Стива смотреть в камеру так, словно перед ним стоят несколько человек, которые с ним не согласны, а он знает, что прав именно он. Джобс ответил, что это не составит никаких трудностей: "Я делаю так каждый день", – поделился автор знаменитого фото.

В конце съемки, когда Джобс подошел к нему, чтобы оценить результат, то сказал, что это лучшая его фотография, которую ему приходилось видеть. Сам Альберт тогда подумал, что Стив, наверное, просто пытается быть вежливым.

"Прошли года, мне позвонили из Калифорнии и попросили выслать им этот снимок. Еще через некоторое время я узнал, что Стива больше нет, и увидел его фотографию на сайте Apple. Так что в конечном итоге, видимо, она ему все-таки действительно понравилась", – подытожил фотограф.

Напомним, экс-гендиректор компании Apple Стив Джобс скончалсяв возрасте 56 лет.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров