Главная Сегодня

Врачи спасли американца от "утечки мозга"

Чтобы избавиться от напасти, больному пришлось лечь на операционный стол

Аллергия и насморк, от которых страдал американец, оказались "утечкой мозга".Фото: aftonbladet.se
Аллергия и насморк, от которых страдал американец, оказались "утечкой мозга".
Фото: aftonbladet.se

Уроженец Аризоны, полтора года страдавший от насморка и не сразу решившийся обратиться к доктору, как оказалось, страдал от утечки мозговой жидкости, которую он 18 месяцев высмаркивал в кипу бумажных платков, пишет The Independent.

Свой насморк Джо Нейджи объяснял аллергией, которая доставляла ему много неудобств. Жидкость могла, например, залить рабочие документы во время деловой встречи.

"Подмоченные документы оказались последней каплей, после которой Нейджи решил обратиться к специалисту и вылечить насморк раз и навсегда. Тогда-то врачи и выявили небольшой разрыв в мозговой оболочке", – цитирует статью Inopressa.ru.

Чтобы избавиться от напасти, больному пришлось лечь на операционный стол.

"Вводим иглу через нос, чтобы измерить разрыв и нанести немного клея. Требуется только небольшой фрагмент носового хряща, которым мы его закрываем, а потом он заживает естественным образом", – описал нейрохирург Питер Накадж, как доктора пресекли "утечку мозга".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь