Главная Сегодня

Анализ ДНК выявил в Австрии 39 родственников Гитлера

Бельгийским "охотникам" за потомками рода Гитлеров удалось расшифровать ДНК нацистского диктатора и обнаружить в Австрии около 39 его родственников, большинство из которых даже не подозревают об особенностях своей родословной.

Журналист Жан-Поль Мальдерс и историк Марк Вермирен сначала долго пытались получить образец ДНК одного из родственников фюрера. Они устроили слежку за проживающими в США тремя потомками брата диктатора.

Луис, Брайан и Александр, которые взяли фамилию Стюарт-Хьюстон, являются правнуками отца Гитлера. Они заключили соглашение, по которому обязались не иметь детей, чтобы не продолжать род фюрера. Братья ведут замкнутый образ жизни и избегают контактов с прессой.

В течение нескольких дней "охотники" следили за 60-летним Александром Стюарт-Хьюстоном. В конце концов, в их распоряжение попала салфетка, которой он вытер губы после того, как перекусил за рулем.

Этого оказалось достаточным, чтобы получить образец ДНК прямого потомка отца Адольфа Гитлера.

После этого Мальдерс и Вермирен продолжили розыски в Австрии, где их внимание привлекли в первую очередь люди, носящие фамилии, похожие на Гитлер.

Тайно добывая окурки, объедки и другие носители ДНК "детективы" продолжили исследования.

На данный момент, утверждают журналист и историк, им достоверно известны имена 39 родственников фюрера. Большинство из них даже не подозревают, из какого рода они происходят. Исследователи утверждают, что в свое время их предки сменили фамилии, изменив в них всего несколько букв.

"Все живые Гюттлер в регионе Вальдфиртель являются далеким потомками отца Гитлера, хотя многие даже не знают об этом. Мужчины имеют одинаковые хромосомы Y и не имеет значения, прошло сто или тысячу лет, она не потерялась", заявил Вермирен.

Также зафиксировано, что родственники Гитлера носят фамилии Гётлер и Гидлер.

В то же время известно, что фамилия Гидлер существовала и до того, как будущий лидер нацистов появился на свет. Ее носил отчим Алоиса, отца диктатора.

Позже фамилию матери Шикльгрубер Алоис сменил на фамилию отчима Гидлер. Однако при регистрации фамилия была изменена на Гитлер. Вопреки распространенному заблуждению, сам Адольф Гитлер никогда не носил фамилию Шикльгрубер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь