Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Аргентинке вырезали 25- килограммовую опухоль в матке

Опухоль росла внутри ее тела в матке в течение 18 месяцев

Фото telam.com.ar
Фото telam.com.ar

На днях в ходе четырехчасовой операции в госпитале близ Буэнос-Айреса врачи удалили опухоль весом примерно 25,5 килограмма у 54-летней женщины, проживающей в Аргентине.

Опухоль росла внутри ее тела в матке в течение 18 месяцев, пишет The Daily Mail.

Врачи говорят, что это самая большая опухоль, когда-либо удалявшаяся из тела пациента. Обычно злокачественные опухоли этого типа весят от 2 до 3 килограмм.

Главный хирург, проводивший операцию, доктор Оскар Лопез, заявляет: "Я никогда не видел ничего подобного за свою 34-летнюю медицинскую практику. В медицинской литературе гигантская опухоль описывается как образование весом больше 4 килограмм. А извлеченная нами опухоль сравнима с весом четырехлетнего мальчика или, если бы женщина была беременна четверней. Длину опухоли мне замерить не удалось, зато я знаю: по диаметру она, как канистра с бензином".

Из-за огромного новообразования женщина не была в состоянии выполнять свои повседневные дела, включая простую пешую прогулку и самостоятельное завязывание шнурков на ботинках. После того, как группа специалистов провела лапаротомию, уже через пять дней женщина смогла вернуться к нормальной жизни.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров