Главная Сегодня

Австрийский актер случайно перерезал себе горло прямо на сцене

30-летний актер венского театра Burgtheater, исполнявший роль сэра Мортимера в спектакле "Мария Стюарт" по пьесе Фридриха Шиллера, по ошибке перерезал себе горло настоящим ножом.

visualphoto.com
visualphoto.com

Восхищенные "потрясающим спецэффектом" зрители не могли понять, что артист действительно истекает кровью, до тех пор, пока на сцене не появились врачи.

Несмотря на сильнейший порез Дэниэлу Хэвелсу удалось выжить. Острое лезвие ножа чудом не задело сонную артерию.

По словам врача Вольфганга Ленца, если бы удар был нанесен чуть сильнее, то зрители стали бы свидетелями не только попытки настоящего самоубийства, но и настоящей смерти.

Венская полиция приступила к выяснениям обстоятельств произошедшего. Предположительно, причиной инцидента стала халатность сотрудника театра, отвечающего за реквизит.

По свидетельству офицера полиции, новый нож не только не был затуплен должным образом, но с него даже не был снят магазинный ценник.

Сам пострадавший актер сразу же после оказания ему первой помощи заявил, что не намерен уходить со сцены. Уже на следующий вечер Хэвелс вновь появился в роли сэра Мортимера, однако на этот раз в перевязанным горлом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь