Главная Сегодня

Британский модельер создала "экологически чистое" платье

Британский дизайнер и модельер Хелен Сторей создала одежду, не требующую ухода и утилизации – растворяющееся за считанные секунды в воде платье.

По словам самой Сторей, на мысль о создании исчезающего платья ее натолкнула доступность вещей в современном мире – в одной лишь Великобритании ежегодно на свалку попадает 1,5 миллиона тонн одежды.

На создание платья, созданного из поливинилового спирта, растворяющегося за девять секунд, ушло три года.

По мнению дизайнера, такое соотношение усилий, потраченных на создание этого проекта, и времени, за которое результат трудов исчезает, характеризует отношения между современным человеком и окружающей средой.

Сторей сказала, что хотела затронуть тему потребления одежды как таковой.

"Это платье – своего рода провокация. Я не создавала его для продажи в магазине. Я хотела, чтобы люди задумались о том, что и как они покупают, и что потом происходит со всеми этими вещами", – сказала дизайнер.

"С модой связаны также проблемы перепроизводства, загрязнения окружающей среды, эксплуатации ресурсов стран третьего мира. Так что я хотела бы напомнить именно об этом. Но в то же время мы все стремимся к тому, чтобы хорошо выглядеть. Необходимо найти компромисс", – считает Сторей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь