Главная Сегодня

Британский телеведущий извинился перед Гордоном Брауном за "одноглазого идиота"

Звезда британского телешоу об автомобилях Top Gear Джереми Кларксон извинился перед премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном за резкие слова, которые позволил себе высказать в адрес политика.

Гордон Браун. Фото AFP
Гордон Браун. Фото AFP

Ранее члены парламента Шотландии потребовали отстранить Кларксона от эфира за то, что он назвал главу правительства "одноглазым шотландским идиотом".

Это выражение телеведущий употребил, когда сравнивал Брауна с премьером Австралии Кевином Раддом. Если последний, по мнению Кларксона, адекватно оценивает тяжесть экономической ситуации в своей стране, то "одноглазый идиот", то есть Браун, "все время говорит нам, что все хорошо".

Напомним, один глаз Гордона Брауна перестал видеть после несчастного случая при игре в регби, который произошел, когда будущий премьер Великобритании был еще подростком.

Кларксон заявил, что допустил высказывание о внешности Брауна "в пылу азарта", и что сейчас сожалеет об этом. Сожалеет ли он о том, что высказал мнение об умственных способностях главы британского правительства, не уточняется.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь