Главная Сегодня

Британский зоопарк прививает любовь к паукам

Бристольский зоопарк Bristol Zoo Gardens предложил своим посетителям необычную услугу под названием "Жизнь с пауками" – помочь людям избавиться от фобии пауков, в науке известной как арахнофобия.

AP
AP

Как рассказали организаторы нового курса, проведение которого начнется в апреле, справляться с боязнью восьминогих "чудовищ" научат с помощью "образования, обсуждения, релаксации и гипнотерапии".

Занятия будет вести профессиональный гипнотерапевт, эксперт по фобиям и по совместительству член городского совета Мэри Айсон, которая для особо смелых даже проведет личную встречу с группой пауков.

По словам организаторов курса, главная вина за появление у людей арахнофобии лежит на средствах массовой информации, изображающих пауков как воплощение зла.

"Некоторые считают пауков привлекательными, но других они пугают и могут сильно испортить им жизнь. Наша культура ничего не делает для того, что опровергнуть существующее ложное мнение, даже телевизионные программы о пауках сопровождаются зловещей музыкой и готическим освещением, – говорит глава образовательного отделения зоопарка Саймон Гаретт. – Наш курс арахнофобии основан на изменении баланса контроля: от пауков, контролирующих человеческую жизнь, до людей, контролирующих себя и окружающую среду".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РБК

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь