Главная Сегодня

Британцы тратят на очереди полгода своей жизни

Жители крупных городов Великобритании около полугода своей жизни тратят на стояние в очередях, заявляют британские исследователи.

visualphoto
visualphoto

Как показал опрос, среднестатистический взрослый тратит на очереди 5 часов 35 минут в месяц.

Большую часть этого времени он простаивает в продуктовых магазинах (53 минуты в месяц), однако значительное количество времени занимает ожидание общественного транспорта (43 минуты) и выпивки в баре (35 минут).

Ожидание в очереди в других магазинах (одежды и DVD-продукции) занимает тоже немало — 33 минуты в месяц.

Бесполезное стояние в банках и на почте забирает у британцев еще 27 минут в месяц, банкоматы отнимают по 25 минут.

В сумме же среднестатистический британец тратит около 169 часов своей жизни на очереди, по 67 часов (почти три дня) в год. Стояние в пробках, у лифта и примерочных в магазинах одежды насчитывает 41 минуту в месяц.

"Стояние в очереди считается классической чертой Великобритании, что и подтверждают подсчеты, – говорит представитель интернет-сайта, организовавшего исследование. – Никто не любит ждать чего-то, особенно когда ты находишься в переполненном людьми магазине или стоишь в ожидании автобуса на холоде, поэтому обнаружить, что на это мы убиваем полгода жизни — настоящий шок. Тем не менее, онлайн-магазины и интернет-аукционы помогают уменьшить количество потраченного времени хотя бы на очереди в магазинах".

Проведенный опрос также показал, что 82% британцев считают стояние в очередях национальной чертой, однако 25% признаются, что подобное времяпрепровождение приводит их в бешенство, а 88% обычно оставляют намерение сделать покупку, простояв в очереди слишком долго.

85% респондентов ответили, что стараются всеми силами избежать очередей, прибегая к различным онлайн-сервисам, чтобы приобрести нужный товар.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РБК

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь