Главная Сегодня

"Человек-паук" с третьего раза покорил небоскреб в Малайзии

Французский скалолаз Ален Робер, известный в мире как "человек-паук", во вторник с третьей попытки взобрался на одну из башен-близнецов Petronas в столице Малайзии Куала-Лумпуре.

AFP
AFP

Утром Робер успешно поднялся по стене на одну из знаменитых 88-этажных башен-близнецов Petronas высотой 452 метра, которые он безуспешно пытался покорить в 1997 и 2007 годах. После спуска с техногенной вершины "человек-паук" был, как обычно, задержан полицией.

"Мы препроводили его в полицейский участок с целью выяснения его личности", – заявил начальник полиции Куала-Лумпура Мухаммад Сабту Осман.

По словам руководителя столичной полиции, в настоящее время решается вопрос о возможном возбуждении дела в отношении скалолаза.

Построенные в 1998 году башни Petronas долгое время были самыми высокими зданиями в мире, пока в 2004 году не уступили первенство башне Taipei-101 высотой 508 метров на Тайване, а затем – 688-метровой Burj Dubai в ОАЭ.

46-летний экстремал Ален Робер известен покорением высотных городских зданий в различных странах. Все эти восхождения он совершает без какого бы то ни было разрешения.

Первым покоренным небоскребом для Робера стало здание CityBank в Чикаго, на которое он взобрался в 1994 году. С тех пор он покорил до ста высоток по всему миру, в том числе Empire State Building в Нью-Йорке, Эйфелеву башню в Париже и 242-метровую башню "Запад" делового комплекса "Федерация" в Москве.

В большинстве случаев альпиниста сразу же после восхождений задерживали сотрудники правоохранительных органов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь